UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.08: Извинения Порошенко и потери в ООССюжет

Корреспондент.net, 24 августа 2018, 06:45
232
23881
Итоги 23.08: Извинения Порошенко и потери в ООС
Фото: Петр Порошенко/Facebook
Порошенко извинился за обещание быстро закончить АТО на Донбассе

Порошенко извинился за обещание быстро закончить АТО; в зоне проведения ООС погибли пять украинских военных. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина тысячу дней не покупает газ у России

Украина уже тысячу дней не импортирует газ из России. "Символично. Накануне Дня Независимости пересечем отметку в 1000 дней, как мы импортируем газ только с западной границы", – сообщил советник главы Минэнергоугля Максим Билявский.

Порошенко извинился за невыполненное обещание

Президент Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе, данное в 2014 году.

"Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал несбыточную надежду. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощение", – сказал глава государства.

На Донбассе погибли пять украинских военных

В ходе боевого столкновения на Донбассе погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различной степени. Кроме этого, в результате вражеского обстрела погиб еще один военный, сообщили в Минобороны.

Гройсман намекнул на скорое повышение цен на газ

Кабинет министров вынужден будет повысить тарифы на газ для населения, поскольку это является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Киеве заработал мотопатруль

В Киеве 16 патрульных полицейских выехали на первое патрулирование на новом транспорте. Основной функцией нового подразделения патрульных на мотоциклах станет прибытие к труднодоступным местам – то есть туда, куда долго не сможет проехать автомобильный патруль. Преимущественно это будет быстрый приезд патрульных на место ДТП.

Суд арестовал пятого подозреваемого в покушении на Гандзюк

Херсонский суд арестовал пятого подозреваемого в деле Гандзюк 23-летнего жителя Житомирской области Никиту Грабчука. Именно его следствие считает непосредственным исполнителем покушения на убийство чиновницы.

При этом отец пострадавшей Екатерины Гандзюк не узнал ни одного из арестованных по делу покушения на его дочь.

Кабмин изменил правила выезда детей за границу

Кабинет министров утвердил изменения правил пересечения границы детьми. В частности, в отдельных случаях разрешен выезд ребенка за границу с одним из родителей без согласия другого сроком до одного месяца. 

Для вывоза ребенка в другую страну теперь не обязательно разрешение второго родителя, если поездка будет длиться меньше месяца или если второй родитель имеет задолженность по алиментам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПервый разговор Трампа с Зеленским. Полный текст
СюжетМинус два. Первые чистки в Слуге народа
СюжетКто управлял "ЛДНР". Новые данные JIT по Боингу
СюжетСапоги всмятку и соблазн ценой. Путин об Украине
СюжетИтоги 14.11: Бюджет-2020 и возвращение миссии МВФ
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияПорошенкороссийский газАТОцена на газПотери Украины в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях