UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Дело Гандзюк: арестован пятый подозреваемый

Корреспондент.net, 23 августа 2018, 17:40
29
4914
Дело Гандзюк: арестован пятый подозреваемый
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Суд избрал меру пресечения Никите Грабчуку

Никита Грабчук во время совершения преступления получил значительный ожог частей своего тела, сообщил первый заместитель главы Нацполиции.

Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на общественную активистку и чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк. Об этом в четверг, 23 августа, на своей странице в соцсети Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, Грабчук во время совершения преступления получил значительный ожог частей своего тела.

"Это молодой 23-летний человек, житель Житомирской области, который действительно с первых дней войны на востоке стал на защиту государства. Очень досадно, что этого молодого человека, как и трех других патриотично настроенных, использовал для совершения ужасного преступления человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни", - написал Аброськин.

По состоянию на сегодня уже задержаны пять подозреваемых, из которых четверо арестованы, пятый помещен под круглосуточный домашний арест.

Как сообщил Аброськин, руководил этой группой 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.

"Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей", - рассказали в полиции.

 

 

Ранее сообщалось, что четверо подозреваемых в нападении на Екатерину Гандзюк сознались в совершении преступления.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой Екатерину Гандзюк. Согласно заключению экспертов, против женщины применили концентрированную серную кислоту. Полиция расследует дело по статье покушение на убийство с особой жестокостью.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковфотополициягорсоветзадержаниепокушениеподозреваемыеактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях