UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12.02: Арест копа и цена билета на МарсСюжет

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 06:59
306
10244
Итоги 12.02: Арест копа и цена билета на Марс
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
В Киеве арестовали полицейского

Суд Киева арестовал копа, кричавшего "Ложись, Бандера"; Илон Маск назвал стоимость полета на Марс. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Стала известна стоимость полета на Марс

Глава SpaceX Илон Маск спрогнозировал, что стоимость полета на Марс в будущем составит до 100 тысяч долларов.

По мнению бизнесмена, билет на Красную планету обойдется туристам в 500 тысяч долларов. Позже ценник "похудеет" до 100 тысяч долларов (обратный билет бесплатный). По словам Маска, это достаточно доступная цена для людей из развитых стран.

Суд арестовал полицейского, кричавшего "Ложись, Бандера"

Печерский районный суд отправил под стражу на два месяца полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении представителя организации С14. По информации СМИ, именно он во время столкновений кричал "Ложись, Бандера!".

При этом прокуратура и адвокаты отмечают, что полицейскому инкриминируют только применение силы и превышение полномочий, а по выкрику – точно не выяснено, кричал ли это именно он.

Депутаты написали в ЕС письмо по поводу Северного потока-2

Народные депутаты Украины обратились к институтам Европейского союза с открытым письмом, в котором призвали противодействовать реализации проекта Северный поток-2 и обеспечить энергетическую независимость стран европейского континента.

ООН призвала принять дополнительные меры для прекращения огня в Донбассе

Ситуация вдоль линии соприкосновения на Донбассе требует дополнительных мер, чтобы добиться прекращения огня. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Йенча на заседании Совбеза ООН.

"Без промедления, приоритетом сторон должен быть отвод тяжелого вооружения из населенных районов, разведение сил, и защита критической гражданской инфраструктуры", – подчеркнул дипломат.

В Украине суд вынес первое решение по делу о буллинге

Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес решение по делу о буллинге. Это первое в истории Украины судебное решение в отношении противоправных действий к своим ровесникам в учебном заведении.

Согласно решению суда, на родителей виновного лица наложили штраф в размере 850 гривен и судебный сбор в размере 384 гривен.

МВФ назвал главные требования к Украине

Главной целью программы, которую МВФ начал в Украине в 2014 году, является способность Украины обслуживать свои внешние обязательства. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Среди ключевых моментов меморандума между МВФ и Украиной он выделил рыночную цену на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизацию госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 24.8: Независимость по-новому, неудача Союза
СюжетДень независимости Украины 2019: онлайн-трансляция
СюжетИтоги 23.08: День флага и транзит газа РФ
СюжетГренландия раздора. Почему Трамп ссорится с Данией
СюжетБюрократия или необходимость? Министерство для ветеранов
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МарсМВФсударестСеверный потокполицейскийПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях