UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.03: Подарок Трампа Израилю и цена КрымаСюжет

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 06:59
120
17513
Итоги 25.03: Подарок Трампа Израилю и цена Крыма

США признали суверенитет Израиля над Голанами; Порошенко озвучил потери РФ после аннексии Крыма: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко озвучил "цену Крыма" для РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за крымских санкций Россия потеряла более 150 миллиардов долларов и 10% своего ВВП.

По его словам, из-за санкций в РФ на 20% упали стандарты жизни. Глава государства подчеркнул, что это та цена, которую Россия платит за войну в Украине.

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Президент США Дональд Трамп подписал декларацию, признающую суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Церемония подписания состоялась в Белом доме в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

ЦИК завершила регистрацию наблюдателей на выборах

Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Всего для наблюдения за выборами зарегистрированы 2344 официальных наблюдателя от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

Укргаздобыча сообщила о рекордных объемах бурения

В Укргаздобыче заявили, что в прошлом году пробурили рекордные 314 тысяч метров (рост на 30,8%) проходки, что позволило дополнительно увеличить годовую добычу на 335 миллионов кубометров газа.

По данным компании, последний максимальный показатель годового объема проходки был зафиксировано на уровне 276 тысяч метров в 2006 году.

Монах из Кении получил премию Учитель мира

Кенийский монах-францисканец Питер Табичи стал лауреатом премии Учитель мира (The Global Teacher Prize) за 2019 год, учрежденной фондом миллиардера Санни Варки.

На торжественной церемонии в Дубае имя победителя объявил киноактер Хью Джекман. Лауреат получит награду в один миллион долларов.

На границе Израиля и сектора Газа произошло очередное обострение

С территории сектора Газа была запущена ракета, которая попала в жилой дом в центральной части Израиля. В результате атаки пострадали семь человек, в том числе трое детей.

В ответ ВВС Израиля нанесли удары по территории анклава. После этого палестинцы объявили о начале пуска ракет по еврейским поселениям. Всего с территории сектора Газа по Израилю было выпущено не менее 30 ракет.

Позже движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем, которого удалось добиться при посредничестве Египта. Однако эта информация появилась на фоне продолжающихся атак с обеих сторон границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДень независимости Украины 2019: онлайн-трансляция
СюжетИтоги 23.08: День флага и транзит газа РФ
СюжетГренландия раздора. Почему Трамп ссорится с Данией
СюжетБюрократия или необходимость? Министерство для ветеранов
СюжетВ ближайшие дни. Что происходит с обменом пленными
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КрымЦИКИзраильсектор ГазапремияГоланские высотыУкргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях