UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26.03: Утечка гостайны из АП и церковный судСюжет

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 06:58
247
13915
Итоги 26.03: Утечка гостайны из АП и церковный суд
Фото: facebook.com/pg/president.gov.ua
Из АП исчез документ с гостайной

Из Администрации президента пропал секретный документ; суд отклонил иск о вмешательстве Порошенко в дела ПЦУ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Конгресс не смог преодолеть вето Трампа по режиму ЧП

Палата представителей Конгресса США не смогла преодолеть вето, наложенное президентом Дональдом Трампом на одобренную ранее законодателями резолюцию об отмене введенного режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Выступающие против резолюции демократы не смогли набрать необходимые две трети голосов. Инициативу о преодолении вето поддержали лишь 248 законодателей, а против высказался 181. Демократам удалось заполучить голоса лишь 14 республиканцев из необходимых 54.

Из Администрации президента пропал секретный документ

Служба безопасности Украины расследует исчезновение документа с секретной информацией о кандидатах на пост директора Национального антикоррупционного бюро, который был передан в Администрацию Президента в апреле 2015 года.

"В ходе досудебного расследования установлено, что неустановленными лицами была совершена потеря документа Службы безопасности Украины № 330 от 01.04.2015, содержащего государственную тайну, путем нарушения установленного законом порядка обращения с указанными документами", - говорится в материалах дела.

Украина не признала суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Украина выполняет решения Совета безопасности ООН относительно статуса Голанских высот. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

В резолюции говорится, что "решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы".

Женщине объявили подозрение из-за миллионных пожертвований для партии

СБУ сообщила жительнице Киева о подозрении в незаконном внесении 2,2 млн гривен от подставных лиц на счета политической партии.

Следствие утверждает, что женщина внесла средства на счета партии, не указав себя в качестве плательщика и незаконно использовав персональные данные 15 других граждан. При этом подозреваемая якобы вступила в сговор с руководителем отделения одного из банков. По данным СМИ, речь идет о партии Батькивщина.

Суд отклонил иск о вмешательстве Порошенко в дела церкви

Окружной административный суд Киева не удовлетворил иск общественной организации "Неправительственная организация верховенство права" к президенту Петру Порошенко о вмешательстве в деятельность церкви и религиозных организаций.

Рассмотрев материалы дела, исследовав имеющиеся доказательства и установив, что истцом был неправильно выбран способ защиты нарушенного права, суд отказал в удовлетворении иска. 

Киевлянам вернули деньги, неправильно уплаченные за электричество

Жителям Киева вернули деньги, уплаченные в январе за электроэнергию на старые счета, то есть ДТЭК Киевские электросети. На лицевые счета 203 тысяч бытовых клиентов нового поставщика услуг уже перевели 39 миллионов гривен.

Компания планирует перечислить ошибочные оплаты, поступившие в феврале, до конца марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 20.08: Скандал с Сарой и места в Раде
СюжетБез врачей. Открыт простой способ изменить пол будущего ребенка
СюжетГПУ против НАБУ. Новый скандал с прослушкой
СюжетОптимизм по Украине. Пресса о Путине у Макрона
СюжетСлуга народа и скандал с Бужанским. Реакция сети
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: православная церковьпожертвованияветоэлектричествосекретные файлыГоланские высоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях