UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29.03: Деньги США и приглашение от РоссииСюжет

Корреспондент.net, 30 марта 2019, 07:00
600
20750
Итоги 29.03: Деньги США и приглашение от России
США потратили более миллиарда долларов на то, чтобы Украина улучшила свою обороноспособность

США с 2014 года выделили Украине больше 1,3 млрд долл на оборону, РФ пригласила Украину на встречу глав МИД СНГ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко показал, где "решалась судьба Украины"

Петр Порошенко в пятницу, 29 марта, познакомил журналистов с оборудованием ситуативной комнаты президента Украины, из которой он ведет переговоры с руководством США, НАТО, лидерами других стран, сообщает пресс-служба президента.

Президент дал интервью журналистам в ситуативной комнате, в которой, по его словам, решалась судьба Украины и Европы. Это - закрытое коммуникационное помещение в Администрации президента Украины, где глава государства как верховный главнокомандующий ВСУ осуществляет стратегическое управление армией и принимает важнейшие решения в сфере обороны и безопасности страны.

США назвали потраченные на оборону Украины деньги

США за пять последних лет потратили более 1,3 млрд долларов на то, чтобы Украина улучшила свою обороноспособность и взаимодействовала с НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон.

"США с 2014 года выделили Украине больше 1,3 млрд долл. на укрепление обороноспособности и улучшение взаимодействия с НАТО", - говорится в сообщении.

Денежные переводы из РФ упали вполовину

По итогам четвертого квартала прошлого года Россия опустилась со 2-го на 4-е место по объему частных денежных переводов в Украину. Об этом говорится в данных Национального банка.

Объем переводов из РФ снизился на 45,5% и составил 182 млн долларов против 334 млн долларов за четвертый квартал 2017 года.

Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Палата общин парламента Великобритании в пятницу, 29 марта, (в день, когда должен был состояться Brexit) в третий раз подряд отвергла проект соглашения с ЕС об условиях выхода страны из состава союза.

Против сделки правительства премьер-министра Терезы Мэй проголосовали 344 депутата, поддержали ее 286 народных избранников.

В Украину зашло первое в этом году судно с углем из США

Морской торговый порт Черноморск 28 марта принял первый в 2019 году балкер с американским углем. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины в пятницу, 29 марта.

"Судно Hong Jing с партией коксующегося угля из США пришвартовалось у глубоководного причала № 1 порта Черноморск. На борту судна - 75 тыс. тонн угля", - говорится в сообщении.

Россия пригласила Украину на встречу глав МИД СНГ

Российская Федерация направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве. Об этом сообщил в пятницу, 29 марта, постоянный представитель РФ при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов.

"Российская Федерация официально направила в МИД Украины приглашение Сергея Лаврова министру иностранных дел Павелу Климкину (глава МИД Украины - ред.) принять участие в заседании Совета министров иностранных дел. Реакции на это приглашение нет", - отметил российский постпред.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
СюжетДесять самых значимых фильмов нулевых
СюжетТрамп хочет купить Гренландию. Дания в шоке
Украинец? А ну, докажи. Документы для Крыма и Донбасса
СюжетАвария А321. Почему птицы "сбивают" самолеты
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияСШАСНГденьгисудноПорошенкопереводуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях