UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17.04: Страсти по дебатам и арест КрючковаСюжет

Корреспондент.net, 18 апреля 2019, 06:59
120
8879
Итоги 17.04: Страсти по дебатам и арест Крючкова
Фото: facebook.com/olympic.nsc
Дебаты Порошенко и Зеленского пройдут на Олимпийском 19 апреля

Порошенко и Зеленский не могут договориться по дебатам; экс-нардеп Крючков арестован. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Суд в России продлил арест украинским морякам

Лефортовский райсуд Москвы продлил арест 24 украинским морякам, задержанным у Керченского пролива. Трех раненых моряков - Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку, - оставили под стражей до 26 июля. Всем остальным морякам арест продлен до 24 июля.

Порошенко согласился на дебаты на Олимпийском в 19:00

Действующий глава государства Петр Порошенко согласился провести дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на НСК Олимпийский в 19:00 19 апреля. Штабы кандидатов договорились по шести позициям и не договорились по четырем.

"1. Трибуны делят не вдоль, а поперек. 2. Символику партий не используют. 3. Артистов с песнями запускают по очереди. 4. Билеты делят пополам и распространяют каждый свои. 5. Время начала концертов: 16:00. 6. Время начала дебатов: 19:00", – рассказал глава НОТУ Зураб Аласания.

Дискуссионными остались вопросы относительно количества вопросов – по три или по четыре; имя ведущего; одна ПТС или две; и отдавать одну трансляцию всем каналам, или каждый штаб ведет свою съемку и отдает своим каналам.

Суд арестовал экс-депутата Крючкова

Соломенский райсуд Киева взял под стражу бывшего народного депутата, экс-председателя правления холдинговой компании Энергосеть Дмитрия Крючова с залогом 7,11 млн гривен.

Экс-нардеп дал показания по делу о коррупции в энергетике Украины. Он заявил, что сотрудничал с "людьми от Порошенко" как глава правления ХК Энергосеть.

На Сытника завели дело за взятку

Государственное бюро расследований открыло дело о получении главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником неправомерной выгоды в особо крупном размере. 

По данным следствия, взятку Сытник, предположительно, получил от экс-нардепа, бывшего экс-председателя правления холдинговой компании Энергосеть Дмитрия Крючова.

Сербия начала строительство участка Турецкого потока

Сербия приступила к строительству участка трубопровода Турецкий поток для транспортировки российского природного газа в Европу. TurkStream будет транспортировать российский газ по трубопроводу под Черным морем, обходя Украину и далее через Болгарию, Сербию и Венгрию.

КНДР испытала новое тактическое оружие

Северная Корея провела испытание нового тактического управляемого оружия. В момент испытаний на полигоне присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он назвал разработку нового оружия "очень весомым событием".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетШахтер - Динамо 1:1. Онлайн матча Премьер лиги
СюжетСоздал хаос. Мировая пресса о Зеленском
СюжетРада против Зеленского. Первая пощечина президенту
СюжетНачал со скандала. Главные назначения Зеленского
СюжетИтоги 21.05: Дата выборов в Раду, кадры Зеленского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: взяткаарестукраинские морякиТурецкий потокАртем СытникДебаты Зеленского и Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях