UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 08.06: Список Вакарчука, стратегия МеджлисаСюжет

Корреспондент.net, 9 июня 2019, 06:58
393
13482
Итоги 08.06: Список Вакарчука, стратегия Меджлиса
Фото: Голос / Facebook
Вакарчук представил список своей партии Голос

Вакарчук представил список партии; крымские татары идут на выборы в составе шести партий. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Крымские татары решили идти в Раду от разных партий

Представители Междлиса крымскотатарского народа собираются идти на выборы в Верховную Раду в составе шести политических партий

К партии Европейская солидарность бывшего президента Петра Порошенко войдет лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. В первую десятку партии Сила и Честь экс-главу СБУ Игоря Смешко войдет сам Рефат Чубаров.

В состав политической силы премьер-министра Владимира Гройсмана Украинская стратегия войдет первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова. Еще двое представителей крымских татар пойдут в парламент в составе партии Голос музыканта Святослава Вакарчука. Продолжаются консультации с еще одной партией.

Масштабные учения НАТО начались в Литве

Крупномасштабные военные маневры Gelezinis Vilkas 2019 (Железный волк-2019) с участием около четырех тысяч военнослужащих из 10 стран и более тысячи единиц техники начались в Литве и продлятся две недели.

Партия Вакарчука объявила список на выборы Рады

На съезде партии Голос музыканта и общественного деятеля Святослава Вакарчука объявили избирательный список, с которым эта политическая сила идет на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Список партии возглавил сам Вакарчук. В первую пятерку вошли также экс-замминистра экономического развития и торговли Юлия Клименко, глава IT-компании Ring Ukraine Кира Рудык, советник премьер-министра по парламентским отношениям Ярослав Железняк и антикоррупционная активистка Александра Устинова.

Молдову признали "захваченным коррупцией государством"

В Молдове депутаты парламента приняли декларацию, в которой их страна признана "захваченным государством".

"Парламент Республики Молдова в качестве высшего законодательного органа страны с обеспокоенностью констатирует, что государственные институты, включая юридические учреждения, захвачены. Все граждане страдают от коррупции, от тотального контроля над правовыми институтами и судебными органами со стороны олигархических структур, а также попранием гражданских свобод", – говорится в документе.

На заседании был избран спикер парламента – председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная, а также утвержден новый состав правительства во главе с Майей Санду.

Парубий назвал сроки вступления Украины в ЕС

В резолюции Межпарламентской ассамблеи Украины, Литвы и Польши задекларировали сроки вступления Украины в Европейский Союз. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, По его словам, Украина имеет большой шанс вступить в ЕС в 2025-2027 году.

Джонсон пригрозил не платить ЕС без приемлемой сделки по Brexit

Бывший министр иностранных дел Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон пообещал не выплачивать Европейскому Союзу отступные в 44 млрд долларов за выход из сообщества без сделки по Brexit, удовлетворяющей Лондон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 18.06: Дрожь Меркель и дело против Порошенко
СюжетСтарый знакомый. Кто будет рулить посольством США
СюжетКаждый третий житель. Почему протестует Гонконг
СюжетЖенщины - бренд, сепаратистам - нет. Зеленский в Париже и Берлине
СюжетВероятность войны США и Ирана. Прогноз Stratfor
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Крымские татарыМолдоваВакарчуквыборы в РадуУчения НАТОBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях