UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 18.06: Дрожь Меркель и дело против ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 19 июня 2019, 06:59
490
25956
Итоги 18.06: Дрожь Меркель и дело против Порошенко
Ангела Меркель и Владимир Зеленский в Берлине

Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским; ГБР открыло против Порошенко еще одно уголовное дело. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Facebook создала собственную криптовалюту

Компания Facebook создаст собственную криптовалюту Libra, которая станет доступной в 2020 году. Об этом заявил основатель компании Марк Цукерберг.

Facebook и 27 компаний, среди которых Uber, Mastercard, Spotify, Vodafone, Ebay и другие, основали некоммерческую ассоциацию Libra, которая планирует запустить одноименную криптовалюту уже в 2020 году.

В Нафтогазе нашли альтернативу новому контракту о транзите газа

Вместо заключения нового договора о транзите газа из России в ЕС через Украину Нафтогаз предложил поставлять топливо в Европу на условиях "своп".

"Газпром будет передавать нам определенный объем газа на границе Украина-РФ, а мы будем передавать точно такой же объем на границе Украина-ЕС. Передача газа будет подтверждаться смежными операторами (Словакии, Венгрии, Польши, Румынии), то есть они потом будут брать на себя ответственность перед Газпромом за газ уже в их системах", - сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Меркель стало плохо на встрече с Зеленским

В ходе своего визита в Германию президент Владимир Зеленский встретился с канцлером Ангелой Меркель. Днем, когда канцлер в жаркую погоду встретила Зеленского возле своего офиса и оба лидера слушали исполнение национальных гимнов, Меркель начало трясти.

Но на пресс-конференции по итогам встречи с Зеленским Меркель заверила, что уже чувствует себя лучше. "С тех пор я выпила по крайней мере три стакана воды - я, очевидно, нуждалась в этом, поэтому сейчас я чувствую себя очень хорошо", - сказала она.

НБУ отменил обязательную для бизнеса продажу валюты

Национальный банк Украины отменил обязательную продажу валюты бизнесом. Норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 19 июня.

Против Порошенко возбудили пятое уголовное дело

Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении экс-президента Петра Порошенко и председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Как сообщил бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, уголовное производство связано с фальсификацией ними документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета министров.

Конгресс США утвердил бюджет военной помощи Украине

Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долларов, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны.

"Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в т.ч. стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году закона о национальной безопасности", - говорится в сообщении посольства Украины в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетЧертовски хороший Эрдоган. Перемирие в Сирии
СюжетЖдали конца света. Семья девять лет жила взаперти
СюжетНачало большой охоты. Задержание Гладковского
СюжетВыход через Ирландию. Достигнута сделка по Brexit
СюжетИтоги 17.10: Успех по Сирии и неудача Гладковского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МеркельвалютаПорошенкоВладимир ЗеленскийВоенная помощь США Украинекриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях