UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31.08: Прорыв Зеленского и победа ЛомаченкоСюжет

Корреспондент.net, 1 сентября 2019, 06:57
344
18057
Итоги 31.08: Прорыв Зеленского и победа Ломаченко
Фото: Володимир Зеленський / Facebook
Анджей Дуда и Владимир Зеленский

Зеленский объявил о прорыве в отношениях с Польшей; Ломаченко победил Кэмпбелла. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


По улицам Одессы прошел Марш равенства

В Одессе состоялся Марш равенства за права ЛГБТ-сообщества. Около 350 участников провели шествие с флагом-радугой – символом ЛГБТ- сообщества, под лозунгами: "Счастливые люди – счастливый город" и "Права человека — превыше всего".

На мероприятии присутствовала делегация около 30 человек из Мюнхена, а также представители шести европейских посольств.

Разумков оценил первое заседание парламента

Несмотря на то, что первое заседание Верховной Рады девятого созыва затянулось до 2:30 ночи, депутаты были готовы работать дальше. Об этом заявил сказал председатель парламента Дмитрий Разумков, отметив, что это была "эйфория первого дня".

"Надеюсь, что понимание того, что Верховная Рада должна работать - не только публично, но и на результат, в первую очередь, на результат, - оно в этом созыве парламента и останется. Что это будет не только одно, два, три заседания, а это станет стандартной работой Верховной Рады", - сказал спикер парламента.

Украина, Польша и США подписали газовое соглашение

Украина, Польша и США подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в газовой сфере.  

"Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства станет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого будет построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы ", – рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Ломаченко победил Кэмпбелла и стал чемпионом мира по трем версиям

Украинский боксер Василий Ломаченко победил британца Люка Кэмпбелла в поединке за вакантный пояс WBC в легком весе. Теперь Ломаченко чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC. Для звания абсолютного чемпиона ему осталось завоевать еще один пояс.

Зеленский заявил о прорыве в отношениях с Польшей

Президент Украины Владимир Зеленский назвал переговоры с лидером Польши Анджеем Дудой прорывом в отношениях двух государств. 

"Не оттепель в отношениях, а прорыв – я так охарактеризовал бы итоги первого дня моего визита в Польшу. Мы сдвинули с места процесс восстановления исторической справедливости: под нашим с Анджеем Дудой патронатом будет восстановлена рабочая группа по, скажем так, "обнулению" взаимных претензий", – отметил глава государства.

Памятник Сикорскому открыли в Киеве

Памятник выдающемуся украинскому авиаконструктору Игорю Сикорскому открыли в аэропорту Киев имени Сикорского (Жуляны) в День авиации Украины.

Скульптуру Игоря Сикорского создали с помощью современных технологий используя 3D-принтер. Фигура изготовлена из бронзы, покрыта темно-зеленой патиной и стоять на стилизованной гранитной полусфере. В руках авиаконструктор держит кинетическую модель – первый в мире вертолет. Лопасти вертолета будут вращаться под порывами ветра. Общая высота памятника с постаментом составляет 7,2 м.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Польшагеи и лесбиянкиЛГБТЛГБТ-сообществоВасилий ЛомаченкоВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях