UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16.09: Откровения Богдана и цифры госбюджетаСюжет

Корреспондент.net, 17 сентября 2019, 06:58
342
14825
Итоги 16.09: Откровения Богдана и цифры госбюджета
Фото: Анна Стешенко / Lb.ua
Глава Офиса президента Андрей Богдан

Богдан заявил, что в Слугу народа понабирали психов; появились показатели госбюджета-2020. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Раскрыта "формула Зеленского" по Донбассу

Министр иностранных дел Вадим Пристайко пояснил, в чем заключается условная "формула Зеленского" по прекращению войны на Донбассе. По его словам, "формула Зеленского" нацелена на прекращение войны на Донбассе за срок от полугода до года или переход к "новым радикальным мерам".

В Раде появился проект госбюджета на 2020 год

Кабинет министров рассмотрел проект государственного бюджета на 2020 год и внес его в Верховную Раду. Доходы госбюджета-2020 предусмотрены в сумме 1,08 трлн грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн.

Расходы - в сумме 1,17 трлн грн. Расходы на национальную безопасность и оборону составляют 245,8 млрд гривен, что на 33,8 млрд грн больше, чем в 2019 году.

Учения Rapid Trident 2019 начались в Украине

В Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области начались учения Rapid Trident-2019. В учениях принимают участие около 3500 военных из Украины.

С украинскими военными будут учиться примерно 500 военнослужащих из 13 стран-участниц НАТО - США, Канада, Болгария, Грузия, Италия, Литва, Молдова, Польша, Румыния, Германия, Дания, Турция и Великобритания.

Богдан рассказал о сумасшедших во фракции Слуга народа

Глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью ВВС News Украина заявил, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди.

"Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек. У каждого из нас есть фобии: и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным - что мы можем сделать", - сказал он.

Зеленский встретился с президентом Словакии

Президенты Украины и Словакии Владимир Зеленский и Зузана Чапутова провели в Киеве встречу, в ходе которой обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, проведения реформ, борьбы с контрабандой и транзита газа. Особое внимание во время встречи в Киеве было уделено борьбе с контрабандой.

В Мариуполе убили сепаратиста, который находился под следствием

В Мариуполе Донецкой области был найден мертвым один из сепаратистов "ДНР" Роман Джулаев, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест. Мужчину нашли застреленным на лестничной площадке в подъезде многоэтажного жилого дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 07.12: Новый договор с МВФ и заседание СНБО
СюжетИтоги 06.12: День ВСУ и выступление Зеленского
СюжетВстреча года. Мир готовится к саммиту в Париже
СюжетЭпохальный Parker. Величайшие открытия о Солнце
СюжетНе такой воинственный. Кто заменил Вятровича
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: БогданГосбюджетВладимир ЗеленскийСлуга народаПеремирие на ДонбассеВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях