UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6.10: Вече против "капитуляции", первый снегСюжет

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 06:58
352
16151
Итоги 6.10: Вече против  капитуляции , первый снег
Фото: facebook.com/borislav.bereza
Вече против "капитуляции" в центре Киева

В Киеве прошло вече против "формулы Штайнмайера"; в Карпатах выпал первый снег. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Разумков разъяснил закон об особом статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса начнет действовать после восстановления украинского контроля над неподконтрольным участком границы на востоке Украины, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, новый закон об особом статусе Донбасса будет писаться не в Офисе президента, парламенте или в закрытом комитете Верховной Рады, а будет писаться вместе с общественностью.

Также Разумков подчеркнул, что закон об особом статусе Донбасса не предусматривает федерализации.

Октоберфест поставил рекорд по числу пьяных посетителей на электросамокатах

В Германии закончился ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, на котором появился новый рекорд – количество пьяных посетителей на электросамокатах.

За две недели фестиваля полиция остановила 774 участника дорожного движения, возвращавшихся с праздника в пьяном состоянии, из которых 414 передвигались на электросамокатах.

В Карпатах выпал снег

В Карпатах на горнолыжных курортах, Черногорском хребте, Свидовце и Боржави выпал снег. Заснежило, в частности, в окрестностях села Поляниця возле курорта Буковель, на Драгобрате, а также возле Славского.

Акция Остановим капитуляцию прошла в центре Киева

На Майдане Независимости в центре Киева состоялось вече Остановим капитуляцию. Участники выступали против реализации так называемой "формулы Штайнмайера". По данным полиции, в акции приняли участие 10 тысяч человек. Позже участники акции пошли к Офису президента, Верховной Раде, к Кабинету министров и улице Грушевского, они требовали отставки главы Офиса президента Андрея Богдана.

В США появился второй обличитель по импичменту Трампа

Марк Заид, адвокат обличителя, который забил тревогу по сделкам президента США Дональда Трампа с Украиной и вызвал расследования об импичменте, заявил, что теперь он представляет еще одного информатора.

Второе лицо - его также описывают как служащего разведки - из первых уст знает о некоторых обвинения, изложенных в первоначальной жалобе, и прошло собеседование с генеральным инспектором разведывательного сообщества США Майклом Аткинсоном.

Трамп испугался импичмента

Президент США Дональд Трамп поделился своими опасениями по поводу возможного импичмента. Американский лидер пояснил республиканцам в Конгрессе, что импичмент может стать темным пятном в его биографии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНевменяшка, дебил и подонок. Коломойский разошелся
СюжетПодорожал проезд. Кровавые беспорядки в Чили
СюжетУже на свободе. Развитие дела Гладковского
СюжетОпасный прецедент. Решение ЕСПЧ по люстрации
СюжетЯдовитый смог накрыл Украину. Причины и что делать
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: снегКарпатыТрампособый статус Донбассавечеимпичментформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях