UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31.05: Успешная стыковка и конфликт на Тисе Сюжет

Корреспондент.net, 1 июня 2020, 06:59
4
18900
Итоги 31.05: Успешная стыковка и конфликт на Тисе
Астронавты уже на МКС

Впервые частная космическая компания доставила людей на орбиту; Минфин заявил, что на границе пресекли старые контрабандные схемы. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Crew Dragon стыковался с МКС

Космический корабль Crew Dragon состыковался с Международной космической станцией. Crew Dragon добрался до МКС менее чем за 19 часов.

Американские астронавты Боб Бенкен и Дуглас Харли покинули корабль Crew Dragon и взошли на борт Международной космической станции. Момент перехода астронавтов на борт МКС транслировало NASA.

Конфликт на границе с Венгрией 

На пункте пропуска Тиса произошла конфликтная ситуация после того, как, по словам пограничников, некоторые водители пытались нелегально ввезти на территорию Украины определенные товары. Из-за этого пограничники отказали во въезде нескольким транспортным средствам. Пункт пропуска Тиса оказался перекрыт в обоих направлениях водителями микроавтобусов. На КПП образовались километровые очереди.  Для недопущения провокаций на место были отправлены дополнительные силы погранслужбы.

В Минфине заявили, что инцидент с блокированием контрольно-пропускного пункта Тиса в Закарпатской области связан с попыткой ввоза контрабандных товаров на территорию Украины.

В Украине выросло число летальных случаев COVID-19

В Украине за минувшие сутки выявлены 468 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Больше всего новых случаев заболевания COVID-19 обнаружено в Киеве – 81, Львовской области – 50, Черновицкой области – 43, Харьковской – 41, Житомирской – 40. Нет новых случаев коронавируса за последние 24 часа в Херсонской и Сумской областях. Также указано, что 12 человек из числа ранее заболевших скончались.

Тегеран решил не отдавать Киеву черные ящики

Иранские власти приняли решение отправить черный ящик самолета в другую страну, а не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе. Вероятно, ящики отправят во Францию.

Позже министерство иностранных дел Украины вызвало для беседы посла Исламской республики Манучехра Моради из-за новых попыток Ирана нанести ущерб расследованию катастрофы авиалайнера PS-752, сбитого иранской ракетой вблизи аэропорта Тегерана.

Аресты стрелков продолжаются

Суд избрал меру пресечения еще пятерым участникам перестрелки в городе Бровары в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Судебные заседания по избранию меры пресечения фигурантам продолжаются.

Трамп пообещал внести движение Антифа в "черный список"

Дональд Трамп заявил, что США внесут движение Антифа в список террористических организаций. Американский лидер связывает эту организацию с беспорядками в Миннеаполисе. 

Под защитой Британии

Британия готовит меры в ответ на применение Китаем закона о национальной безопасности Гонконга, который существенно ограничивает автономию этого региона. Лондон планирует выдавать жителям Гонконга специальный паспорт, который дает право переехать без дополнительных разрешений в Британию. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 15.07: Требования НАТО и дата выборов
СюжетДинамо - Заря. Онлайн матча чемпионата Украины
СюжетПервая арабская. ОАЭ отправят миссию на Марс
СюжетКарантин изменят и продлят. Итоги пандемии 15 июля
СюжетПривет, казино. Приватизация гостиницы Днепр
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: космосСШАБританияМКСсудпротестыграницаастронавтыпаспортосвоение космосаБроварыТегеранГонконгМАУчерный ящикДональд ТрамппограничникиКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях