UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26.09: Первые версии и единственный живойСюжет

Корреспондент.net, 27 сентября 2020, 06:55
2
72575
 Итоги 26.09: Первые версии и единственный живой
Спасатели и военные работают на месте крушения Ан-26

Следствие рассматривает несколько версий крушения военно-транспортного самолета Ан-26; Единственный выживший в авиакатастрофе под Харьковом рассказал о своем спасении. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Эксперты назвали версии крушения Ан-26

Государственное бюро расследований назвало четыре версии причины авиакатастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Так, среди них ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами.

В то же время, в Минобороны заявили, что крушение военного самолета Ан-26 на Харьковщине произошло из-за технической неисправности, вероятно, машина зацепилась крылом за землю и после этого упала.

Всего следственная группа назначила более чем 50 экспертиз по делу об авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области. 

Единственного выжившего в катастрофе Ан-26 навестил президент

Президент Владимир Зеленский навестил в больнице Вячеслава Золочевского - 20-летнего курсанта, которому удалось выжить после крушения самолета под Харьковом. Начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун сообщил, что состояние пострадавшего - средней тяжести. Однако несмотря на это военный находится в сознании.

В Украине - рекордный суточный прирост заражений коронавирусом

За минувшие сутки болезнь выявили у 3 833 украинцев. От коронавируса умерли 76 человек за последние сутки, а общее число жертв составляет 3 903 человека. Больше всего новых заражений в Киеве (+447), Харьковской (+380), Тернопольской (+284) и Одесской (+264) областях.

Зеленский совершил рабочую поездку в Донецкую область

Во время рабочей поездки в Донецкую область президент Владимир Зеленский в КПВВ Майорское провел совещание по вопросам работы Трехсторонней контактной группы. На заседании обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи лидеров стран Нормандской четверки в декабре прошлого года, а также проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей. 

Саммит Украина-ЕС перенесли

Принято решение о переносе саммит Украина-ЕС с 1 октября на 6 октября. Ожидается, что в этот раз стороны обсудят обновление Соглашения об ассоциации.

В Минске прошли задержания на женском марше

В центре Минска прошел женский марш. С самого начала акции силовики активно противодествовали его участницам и проводили задержания. Больше всего задержаний произошло у Комаровского рынка. Части людей удалось сформировать колонну и дойти до проспекта Независимости. Уже там в районе площади Якуба Коласа снова начались задержания, саму станцию ​​метро закрыли.

На администрацию президента США Дональда Трампа подали в суд

Около 3 500 американских компаний, включая Tesla, Ford Motor, Target, Walgreen и Home Depot обратились в суд с иском к Белому дому. Они считают, что федеральные власти незаконно повысили пошлины на китайские товары.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 24.10: COVID-рекорд и признане от Кипра
СюжетИтоги 23.10: Вирус-"рекордсмен" и суд по опросу
СюжетУкраинская вакцина от коронавируса. Что известно
СюжетУспокоительные. Последняя встреча Трампа и Байдена
ЭксклюзивЧитатели Корреспондент.net ответили на 5 вопросов Зеленского
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: авиакатастрофаОппозицияБеларусьХарьковМиноборонысудКитайпротестысаммитэкспертыдонбассрасследованиекурсантыМинскДональд ТрампВладимир ЗеленскийСаммит "Украина-ЕС"ГБРКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях