UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28.10: ЧС для Украины и закрытые декларацииСюжет

Корреспондент.net, 29 октября 2020, 06:55
89
10853
Итоги 28.10: ЧС для Украины и закрытые декларации
В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

Режим ЧС на территории Украины в связи с пандемией коронавируса продлен до 31 декабря; КСУ обнародовал решение о неконституционности ответственности за ложь в декларации. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Режим чрезвычайной ситуации в Украине продлен

Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года, - пояснили в правительстве.

КСУ закрыл доступ к декларациям чиновников

Конституционный суд признал незаконным открытый доступ к декларациям о доходах и имуществе чиновников в едином государственном реестре. КС признал не соответствующими Конституции второй и третий абзацы в ст.47 закона О предотвращении коррупции.

Позже, комментируя решение КСУ в Евросоюзе заявили, что предоставление финансовой помощи Украине связано с независимыми, эффективными и свободными от политического давления антикоррупционными органами. 

Названы главные причины катастрофы военного самолета Ан-26

Правительственная комиссия по расследованию катастрофы АН-26 назвала несколько причин трагедии. Главными причинами аварии стали отсутствие действенного контроля за организацией полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба, системные нарушения правил полетов в университете.

В Украине создали белок, который может стать основой для вакцины против коронавирус

Введение этого белка подопытным животным вызвало устойчивую иммунную реакцию через выработку антител. При этом до создания вакцины еще очень далеко, ее прототип на базе белка еще не прошел доклинических испытаний

СБУ сообщила о выявленных коррупционерах

В Офисе генерального прокурора состоялось совещание с руководством Службы безопасности Украины, на котором обсудили деятельность спецслужбы. Глава СБУ Иван Баканов сообщил, что с начала года было открыто 510 уголовных производств по коррупционным преступлениям, сообщено о подозрении 679 лицам, 104 человека осуждены и 143 должностных лица уволены со своих должностей. 

Детективы НАБУ разоблачили коррупционную схему в порту Южный

Детективы Национального бюро разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой государственное предприятие Морской торговый порт Южный понесло более 47 млн ​​грн убытков. Среди подозреваемых действующие и бывшие чиновники порта. 

Кабмин снял карантинные ограничения по зарплатам руководителей госпредприятий

Правительство отменило ограничение размера заработных плат руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных предприятий в период действия карантина. Начиная с октября чиновники будут получать полную зарплату.

В Индии бастуют медики

Национальная ассоциация врачей Индии выразила поддержку медикам государственных больниц, которые с 23 октября объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Индия входит в пятерку стран, наиболее пострадавших от коронавирусной эпидемии.

Во Франции открылся 72-й Каннский фестиваль

Несмотря на пандемию и перенос на полгода, открытие Каннского фестиваля-2020 таки состоялось во Франции. Организаторы надеются подтолкнуть продюсеров не откладывать выход новых картин на экраны. Как сообщили организаторы, в сокращенной трехдневной программе будут представлены четыре полнометражных фильма и состоится конкурс короткометражных картин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПобеда шахмат. За что хвалят сериал Ход королевы
СюжетАЕК Афины-Заря 0-0. Онлайн матча Лиги Европы
СюжетЛокдауна не избежать. Когда ждать полный карантин
СюжетCOVID: Китай предложил миру "цифровой концлагерь"
СюжетВакцина и новые войны. Тенденции 2021 года
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: авиакатастрофаСБУкоррупциязарплатыИндияЕвросоюзКонституционный судКаннский кинофестивальКабмин Украиныборьба с коррупциейКоронавирусдекларация о доходахНАБУчрезвычайная ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях