UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 06.11: Уход гения и двухцветное зонированиеСюжет

Корреспондент.net, 7 ноября 2020, 06:59
1
12716
Итоги 06.11: Уход гения и двухцветное зонирование
Фото: РИА Новости
Народный артист Украины Михаил Жванецкий

На 87 году жизни умер легендарный юморист и сатирик Михаил Жванецкий; Минздрав обновил COVID-зонирование. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Умер народный артист Украины Михаил Жванецкий

В Москве в возрасте 86 лет по неизвестным причинам скончался легендарный писатель-сатирик, киносценарист, телеведущий и исполнитель собственных литературных произведений Михаил Жванецкий. Юморист родился в Одессе и всю жизнь рассказывал об этом городе.

Последние годы жизни Жванецкий провел с семьей в российской столице, однако называл себя украинцем и в 2014 году выступал против аннексии Крыма.

"Мне нравилось видеть людей на Майдане", - говорил Жванецкий.

В Украине не осталось желтых и зеленых зон карантина

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила зоны карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. К красному уровню отнесены 198 административных единиц из 23 области, все остальные населенные пункты - в оранжевой зоне.

На утро 6 ноября в Украине зафиксировано 440 188 случаев COVID-19, из них 195 544 закончились выздоровлением и 8125 - смертью. За сутки выявили 9721 инфицированного. Кроме того, за 24 часа умерло рекордное количество больных коронавирусом - 201 человек.

Байден заявил, что выиграет президентскую гонку в США

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден выступил перед сторонниками и заявил, что уверен в своей победе на выборах, однако пока его команда не готова об этом объявить.

Также политик подчеркнул, что не позволит приостановить подсчет голосов, который продолжается в таких штатах, как Невада, Джорджия, Северная Каролина, Пенсильвания и Аляска.

Кличко официально избран мэром Киева

За действующего столичного мэра Виталия Кличко на местных выборах проголосовали 364 683 человека, или 50,5% избирателей. Таким образом, он остается на своей должности.

В то же время в Киевский городской совет прошли семь партий - Европейская солидарность (20,52%, 31 мандат), УДАР (19,98%, 30 мандатов), Единство (8,74%, 14 мандатов), ОПЗЖ (7,81%, 12 мандатов), Слуга народа (7,53%, 12 мандатов), Батькивщина (7,49%, 12 мандатов) и Голос (5,97%, 9 мандатов).

ЕС добавил Лукашенко в санкционный список

Ввиду серьезности ситуации в Беларуси Евросоюз официально ввел санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 белорусских чиновников. Вслед за ЕС власти Канады расширили санкционный список против республики, добавив в него упомянутых 13 политиков.

Киев и Будапешт договорились о конструктивном диалоге

Главы МИД Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто провели телефонный разговор, в ходе которого венгерский министр поддержал предложение украинского коллеги сделать правильные выводы из скандала на местных выборах в Закарпатье и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог.

Нардепы проголосовали за закон о масках

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект о штрафах за отсутствие масок в общественных местах, согласно которому украинцев будут штрафовать на сумму 170-255 гривен за неношение средств защиты, прикрывающих и нос, и рот.

ВОЗ заявила, что необходимо готовиться к новой пандемии

Всемирная организация здравоохранения призвала мировое сообщество уже сейчас готовиться к новой пандемии, поскольку только страны с прочной инфраструктурой здравоохранения смогли противостоять пандемии коронавируса нового типа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВ ожидании конфликта. Почему Север вооружается
Яхта и дома. Самый дорогой развод в Британии
Сюжет"Демократию дубасят". Причины беспорядков в Париже
СюжетЗвезда РосТВ. Псаки - новый рупор Белого Дома
СюжетВернуть собак в Белый Дом. Питомцы Байдена
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАВенгрияОдессамэрпандемиякарантинмаскисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях