UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.12: Правила для украинцев и боль Путина Сюжет

Корреспондент.net, 28 декабря 2020, 06:55
7
15931
Итоги 27.12: Правила для украинцев и боль Путина
Фото: Getty Images
Вступили в силу новые правила въезда для граждан Украины

Польша с 28 декабря по 17 января ввела ограничения в связи с коронавирусом; Путин назвал высказывание главы Украины "огромной ошибкой". Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Польше вступили в силу новые правила въезда для граждан Украины

Польша с понедельника, 28 декабря, изменила режим и правила въезда граждан Украины на свою территорию. Власти республики составили список категорий граждан, которым можно въезжать на территорию страны и список тех категорий лиц, которые освобождаются от карантина.

Высказывание Зеленского “резануло” Путина

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что СССР наравне с гитлеровской Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны, "резанули сердце" президента РФ Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Биткоин торгуется на рекордном уровне

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина впервые преодолела рубеж в 27 тысяч долларов. Сейчас общая стоимость рыночной капитализации биткоина равняется свыше $506 млрд. Рост за сутки составил более $43 млрд.

Число новых случаев заражения COVID-19 в Украине сократились

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 6 113 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19, что существенно ниже предыдущего показателя. В частности, заболели 277 детей и 153 медработника. Также за прошедшие сутки госпитализировано – 1 674 человека, летальных случаев – 72, выздоровело – 6 621 человек.

Владимир Зеленский поздравил контрразведчиков и отметил эффективность службы

Владимир Зеленский, поздравляя сотрудников подразделения с Днем контрразведки СБУ, отметил, что за годы существования контрразведка Службы безопасности Украины не раз доказывала свою эффективность. Он подчеркнул, что деятельность контрразведчиков направлена ​​на предупреждение угроз безопасности Украины, требует не только широкой компетенции и профессионализма, но и безграничной преданности своему делу.

Москва обвинили украинскую власть в “пассивности”

Пассивность властей Украины в процессе урегулирования ситуации на Донбассе видна невооруженным глазом. И партнеры в Париже и Берлине это понимают. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, "чем дальше заходит ситуация, тем сложнее становится это урегулирование".

Саудовская Аравия объявила об открытии четырех новых месторождений нефти и газа

Обнаружившая новые залежи нефти и газа компания SaudiAramco"работает над определением площади и размеров обнаруженных месторождений и оценкой количества нефти, газа и конденсата в них".

AstraZeneca заявила, что нашла "формулу победы" над коронавирусом

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что нашла "формулу победы", которая повысит эффективность разработанной совместно с Оксфордским университетом вакцины от коронавируса. Исследователи полагают, что укол будет эффективным против вариантного штамма вируса, который впервые был обнаружен в Великобритании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 23.01: Дело о пожаре и российские протесты
СюжетИтоги 22.01: В три раза за 10 лет и соцреформа
СюжетЧто не так с фильмом Netflix о войне в Украине
СюжетДипломатия собак. Зачем политикам домашние питомцы
СюжетЕС поможет. Почему Украина вакцинируется последней
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьПольшаМоскваСаудовская АравияПутинвакцинадонбасскарантинразведкаВладимир ЗеленскийКоронавирусбиткоинкриптовалютаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях