UA
 

Итоги 06.07: Визит в Литву и обрушение домовСюжет

Текст: ,  7 июля 2021, 06:59
74
6533
Итоги 06.07: Визит в Литву и обрушение домов
Фото: president.gov.ua
Шарль Мишель, Гитанас Науседа и Владимир Зеленский

Владимир Зеленский принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня государственности Литвы; в Одессе обрушились два дома. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский совершил визит в Литву

Глава Украинского государства Владимир Зеленский в ходе визита в Литву принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня государственности республики. В поздравительной речи президент назвал Литву "надежным и постоянным партнером Украины".

Также в Вильнюсе Зеленский провел трехсторонние переговоры с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой и главой Европейского совета Шарлем Мишелем, темами которых были в том числе членство Украины в ЕС и ситуация с безопасностью на украинской границе.

В Одессе за день обрушились два дома, есть жертва

В центре Одессы рухнуло двухэтажное нежилое здание (в прошлом котельная отделения дезинфектологии). Дом обрушился на припаркованные легковые автомобили, частично повредив два из них. В результате ЧП никто не пострадал.

Также обрушилось перекрытие в двухэтажном доме на одесской Молдаванке. В квартире на втором этаже дома произошел обвал перекрытия на площади 20 квадратных метров. Под завалами обнаружили погибшую хозяйку квартиры 1938 года рождения.

Россия допустила возможность присоединения США к переговорам по Донбассу

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не исключает возможности присоединения США к переговорному процессу по Донбассу, однако, по его словам, все зависит от того, "получится ли у американцев сформировать более объемный, предметный, трезвый, спокойный и ответственный подход ко всему тому, что происходит и на Донбассе, и вокруг Украины в целом".

Беларусь заблокировала вещание двух украинских телеканалов

Министерство информации Беларуси аннулировало разрешения на вещание двух украинских телеканалов - UA и KVARTAL TV (Квартал ТВ) - якобы из-за "нарушения ими действующего законодательства в части, касающейся специализации иностранных СМИ - в эфире украинских телепрограмм была выявлена реклама, не заявленная при получении разрешений на вещание".

ПА ОБСЕ проголосовала за инициированную Украиной резолюцию против РФ

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла срочную украинскую резолюцию, в которой осуждается оккупация Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также содержится призыв к РФ вывести войска с украинской территории.

МИД Украины приветствовал решение Ассамблеи, которое назвал "важным вкладом в международные усилия по преодолению кризиса европейской безопасности".

Представитель украинской стороны в ТКГ заявил о срыве заседания группы

Представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что запланированные консультации в политической рабочей группе Трехсторонней контактной группы по Донбассу не состоялись, поскольку российская сторона позвала на встречу "эксперта" Майю Пирогову, осужденную украинским судом за террористическую деятельность. В связи с этим украинская сторона прервала переговоры.

В Беларуси Бабарико приговорен к 14 годам заключения

Верховный суд Беларуси приговорил бывшего главу Белгазпромбанка, экс-кандидата в президенты страны Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Он признан виновным в получении особо крупных взяток и в отмывании денег. Подсудимый свою вину не признал и отказался давать показания в суде.

На Камчатке разбился пассажирский самолет

В России разбился пассажирский самолет АН-26 с 28 людьми на борту: шестеро членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей (один из них 2014 года рождения). Борт совершал полет по маршруту Петропавловск-Камчатский - поселок Палана. С ним пропала связь за десять минут до посадки.

Среди вероятных причин катастрофы указаны такие как плохая видимость, отказ техники и ошибка экипажа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетОлимпиада-2020: онлайн-трансляция
СюжетНе только Украина. Где в Европе могут начать войну
СюжетТурция горит, Европа тонет. Мир у точки невозврата
СюжетКровопролитные бои в Карабахе. Будет ли война
СюжетЛюди Путина. Абрамович судится из-за книги
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: авиакатастрофаОдессапереговорывизитзаседаниеприговоррезолюцияблокировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии