UA
 

Итоги 20.08: План “Б” и новые санкцииСюжет

Текст: ,  21 августа 2021, 06:55
6
15814
Итоги 20.08: План “Б” и новые санкции
Фото: Getty Images
Власти решили придумать, что делать в случае запуска СП-2

В Украине создают рабочую группу для нейтрализации угроз нацбезопасности из-за СП-2; СНБО ввел санкции против Шария, Гужвы и "Страны", Деркача и граждан РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Власти разработают план в случае запуска СП-2

В Украине решили создать группу, которая займется нейтрализацией угроз в связи с запуском газопровода Северный поток-2. Предполагается создание целой коммуникационной платформы для обсуждения и наработки предложений в отношении мер по нейтрализации угроз, которые могут появиться после запуска Северного потока-2.

Также, стало известно, что Президент США Джо Байден подписал указ, позволяющий вводить санкции в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей. В заявлении Белого дома говорится, что этот указ направлен на укрепление энергобезопасности Европы.

На СНБО снова приняли решение о санкциях против граждан Украины

На заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда лиц, в том числе известных украинцев. Под санкции подпадают ресурсы, созданные на базе российских сайтов, против которых уже были введены санкции ранее. Также СНБО ввело санкции против нардепа Андрея Деркача.

Зеленский ввел в действие решение СНБО о развитии ОПК

Президент Владимир Зеленский подписал о Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Среди приоритетов развития ОПК Стратегия определяет техническое переоснащение научно-производственной базы, внедрение новейших технологий, создание ракетно-космической техники, высокоточных средств поражения, средств радиоэлектронной борьбы, систем противовоздушной обороны, а также военного судостроения и вертолетостроения.

Флаг Независимости Украины впервые выставлен на обозрение общественности

Флаг Украины, 30 лет назад внесенный в Верховную Раду во время принятия Акта независимости Украины, впервые выставили на площади Конституции перед зданием парламента. Отметим, что 24 августа 1991 года группа народных депутатов, среди которых был основатель Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил, внесла сине-желтый флаг размером 4х8 метров - Флаг Независимости Украины - в зал пленарных заседаний.

В Москве прошла встреча Меркель и Путина

В общей сложности переговоры продолжались почти три часа и прошли за закрытыми дверями. Вначале встречи глава Кремля назвал Германию одним из основных партнеров России. Канцлер ответила, что поддержание диалога с Москвой, несмотря на разногласия, является правильным. Политики, в частности, обсуждали ситуацию на Донбассе, Афганистан, а также транзит газа и Северный поток-2.

Прокомментировал встречу политиков Владимир Зеленский. По его словам, Германии не сможет усидеть на двух стульях в отношениях с Украиной и Российской Федерацией, поскольку "расстояние между этими стульями увеличивается". Он отметил, что у канцлера Германии Ангелы Меркель непростая позиция, потому что она хотела помочь Украине и сохранить хорошие отношения с Россией.

В Украину прибыл Вселенский Патриарх Варфоломей

Вселенского Патриарха встречали премьер-министр Денис Шмыгаль и предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Делегация Вселенского Патриархата примет участие в торжествах по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Украина не может организовать эвакуацию граждан из Афганистана

Вылет украинского самолета из Кабула переносили несколько раз. Глава украинского МИД сообщил, что ситуация в Афганистане остается очень непростой. И есть силы, “которые не заинтересованы в том, чтобы Украина успешно осуществляла эвакуацию”.

Талибы заблокировали доступ в аэропорт Кабула

"Талибан" блокировал афганским гражданам доступ в аэропорт Кабула. Накануне было известно, что отправки из аэропорта Кабула ожидали 6 тысяч человек.

Байден пригрозил талибам

Ответ Вашингтона в случае атаки со стороны "Талибана" на американские силы при эвакуации из Кабула будет быстрым и решительным. Об этом заявил президент США Джо Байден. При этом он добавил, что у США есть договоренность с талибами о том, что американцев будут пропускать в аэропорт.

Зеленский поддержал флешмоб к 30-летию Независимости Украины

Президент Украины Владимр Зеленский ко Дню Независимости Украины поддержал челлендж #ЗдороваУкраїна30, суть которого в том, чтобы надеть вышиванку и выполнить 30 раз свое любимое физическое упражнение. В данном случае Зеленский выбрал отжимание на брусьях. 

Прокуратура завершила расследование по делу народного депутата Виктора Медведчука

Следствие по резонансному делу по подозрению двух народных депутатов в госизмене и разграблении национальных ценностей завершено. С сегодняшнего дня материалы производства открытые стороне защиты. После их ознакомления дело пойдет в суд.

За неделю в Киеве проведено около ста обысков и вручено уведомления о подозрении 23 должностным лицам

Следственные действия проводились в Департаменте КГГА, райгосадминистрациях, на коммунальных предприятиях столицы, а также подрядных организациях, в рамках расследования уголовных производств, связанных с завладением и растратой бюджетных средств в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба подтверждена экспертными исследованиями, составляет около 70 млн гривен.

Лукашенко заявил, что ситуация в Беларуси "стабилизировалась"

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о "стабилизации" общественно-политической ситуации в стране. Об этом он сказал во время вручения государственных наград силовикам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетФранцузский Трамп. Новый конкурент Макрона
СюжетCOVID в Украине бьет рекорды. Как быть дальше
СюжетРаньше Колумба. Когда викинги открыли Америку
СюжетТрагедия на съемках. Болдуин убил оператора
СюжетЗаразнее Дельты. Чего ждать от нового штамма COVID
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: АфганистанКиевМоскваБеларусьПутинЛукашенкоСНБОМеркельаэропортфлагДень НезависимостиМедведчукТалибанБайденпрокуратурапатриархфлешмобСеверный потоксанкцииКабулфлаг УкраиныВладимир ЗеленскийобыскиДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии