UA
 

Жители ПМР жалуются на закрытую Украиной границу

Текст: ,  5 сентября 2021, 10:58
11
25497
Жители ПМР жалуются на закрытую Украиной границу
Украина закрыла границу для номеров ПМР

Украинские пограничники разворачивают и приднестровские пассажирские автобусы. Все автобусные маршруты в Украину закрыли.

В Приднестровье пресса рассказывает истории жителей самопровозглашенной республики, которые жалуются на потерю возможности проехать на территорию Украины на приднестровских номерах. В частности репортаж об этом опубликовало местное русскоязычное издание PGTRK.

Молдова договорилась с Украиной о запрете на въезд автомобилей с символикой самопровозглашенной ПМР с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после - на 1 сентября 2021 года.

В середине августа президент Молдовы Майя Санду пообещала России, что "блокады ПМР не будет" и попросила Киев об отсрочке, но украинские власти с 1 сентября запретила въезд приднестровских автомобилей с регистрационными знаками самопровозглашенной республики.

Повлияла Украина. Приднестровье развернулось к ЕС

Несмотря на это, некоторые жители Приднестровья решили рискнуть, попытавшись пересечь украинскую границу, однако это им не удалось.

Украинские пограничники разворачивают и приднестровские пассажирские автобусы, из-за чего автостанции уже считают убытки. Все автобусные маршруты в Украину закрыли.

Ранее Корреспондент.net рассказывал, какие экономические и гуманитарные последствия могут быть от закрытия украинской границы и зачем было вводить эти ограничения, в материале Близится кризис.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПриднестровьеграницаПМР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии