UA
 

Итоги 23.09: Закон об олигархах и четвертая волнаСюжет

Текст: ,  24 сентября 2021, 06:55
7
4216
Итоги 23.09: Закон об олигархах и четвертая волна
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Законопроект прошел второе чтение

Украина намерена ограничить политическое и экономическое влияние олигархов – принят соответствующий закон; Четвертая волна коронавируса будет короткой, но сильной. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Законопроект “про олигархов” прошел второе чтение

Верховная Рада на пленарном заседании приняла во втором чтении закон об олигархах. В случае попадания в “список олигархов” гражданам запрещается: делать взносы партиям, быть бенефициаром или контроллером СМИ, покупать объекты большой приватизации. Служащие или чиновники обязаны подавать "декларацию об контактах" в случае встречи с олигархом.

Эксперты спрогнозировали пик четвертой волны COVID-19 в Украине

Прогнозирование динамики развития четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19 в Украине на 200 дней вперед показало, что она находится на стадии роста. Ее пик предполагается на уровне 15 000-18 000 случаев заболеваемости в сутки. Угасание четвертой волны ожидается в конце 2021 года. Существенным фактором такого осложнения эпидемической ситуации с СOVID-19 является значительное ослабление карантина в летний период.

Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном

На встрече в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обговорили дальнейшие шаги по укреплению стратегического партнерства между двумя странами. Также Зеленский и Джонсон обсудили ситуацию на Донбассе и в Черноморско-Азовском регионе. Президент Украины поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании территориальной целостности Украины и свободы судоходства в регионе.

Украина заявила о намерении поставлять водород в Германию

Операторы газотранспортных систем Украины, Словакии, Чехии и Германии подписали соглашение о создании водородного коридора. Организаторы проекта уже приступили к изучению возможности технической реализации создания Центрально-Европейского водородного коридора для транспортировки чистого водорода в объеме до 120 ГВт-ч. в день. 

В США конгрессмены одобрили санкции против СП-2

Палата представителей Конгресса США одобрила правку в проект оборонного бюджета о санкциях против газопровода Северный поток-2. Данная правка обязывает президента США ввести санкции против всех лиц и компаний, причастных к деятельности и строительству Северного потока-2.

Власти Украины подготовились к остановке транзита газа

Минэнерго подготовило план действий на случай отсутствия транзита газа. В случае отсутствия транзита газа, компрессорные станции украинской ГТС могут создавать в газотранспортной системе необходимое для транспортировки газа давление.

На Донбассе ухудшилась ситуация с безопасностью в 2021 году

За последние полгода на Донбассе на 51% выросло число жертв вооруженного конфликта. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.  Так, в августе и в начале сентября было зафиксировано 16 жертв среди гражданского населения: двое погибших и 14 раненых.

Президент Молдовы потребовала вывести российские войска из Приднестровья

Президент Молдовы Майя Санду выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, потребовала вывести российские войска из Приднестровья. Она добавила, что, это же касается и вывоза или уничтожения боеприпасов в Кобасне - складов вооружений, которые представляют угрозу безопасности и окружающей среде для всего региона в целом. 

Украина эвакуировала из Афганистана еще почти 100 человек

В киевском международном аэропорту Борисполь приземлился самолет из Афганистана, отправленный в Кабул для эвакуации украинских граждан и членов их семей. Лайнер доставил в Киев 96 человек, среди которых украинцы, а также лица с удостоверением на постоянное место жительства в Украине, члены их семей, лица, на возврат которых давали запросы Ватикан и Канада.

Елена Зеленская открыла 11-й кинофестиваль в Пекине

Первая леди Украины Елена Зеленская стала почетным гостем и выступила на церемонии открытия 11-го Пекинского международного кинофестиваля (BJIFF). Зеленская заявила, что киноиндустрия станет началом новой коллаборации китайско-украинского сотрудничества. А международный кинофестиваль в Пекине, по ее словам, не только является примером глубокого взаимодействия между кинематографистами и представителями других сфер деятельности из Китая и Украины, но и станет новой платформой в культурном сотрудничестве обеих государств. Известно, что во время кинофестиваля состоится неделя украинского кино.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетБелорусский маршрут: ФРГ ждет ухудшения кризиса
СюжетИтоги 16.10: Нехватка угля и Мисс Украина
СюжетДилемма Польши: остаться или выйти из ЕС
СюжетСМИ ФРГ о газе, зависимости от РФ и роли Меркель
СюжетИтоги 15.10: Красная зона и секретный план
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияАфганистангазПриднестровьеСШАКитайГерманияводородМолдоваэвакуациязаконжертвыдонбасскинофестивальГенассамблея ООНСеверный потоколигархисанкциикиноБорис ДжонсонВладимир ЗеленскийЕлена ЗеленскаяКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии