UA
 

Итоги 07.12: Важный разговор и ДТП под ЧерниговомСюжет

Текст: ,  8 декабря 2021, 06:59
15
6320
Итоги 07.12: Важный разговор и ДТП под Черниговом
Фото: AFP
Джо Байден провел переговоры с Владимиром Путиным

Джо Байден и Владимир Путин обсудили Украину; на Черниговщине произошло масштабное смертельное ДТП. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Байден и Путин провели онлайн-переговоры

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели двухчасовые переговоры в режиме видеосвязи, основной темой которых стала ситуация в Украине. По итогам саммита в Белом доме заявили, что американский лидер пригрозил собеседнику санкциями в ответ на вторжение в Украину.

Путин, в свою очередь, отверг обвинения в наращивании войск у границы и потребовал у НАТО гарантий нерасширения на восток.

В Черниговской области в ДТП погибли 13 человек

На Черниговщине, возле села Брусилов, маршрутное такси столкнулось с грузовиком, в результате чего погибли 13 человек - водитель и пассажиры буса. Еще семь человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Денис Монастырский назвал виновником смертельной аварии водителя фуры. По словам главы МВД, водитель нарушил правила движения, оказавшись на встречной полосе.

Зеленский ввел в действие санкции за "выборы" в Госдуму в Крыму

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, согласно которому введенные ранее санкции против ряда лиц, причастных к голосованию на "выборах" в Госдуму РФ на территории Крыма, продлеваются с трехлетнего до десятилетнего срока.

Также глава государства своим указом запустил экономические санкции в отношении компаний, на которые были переоформлены самолеты, ранее осуществлявшие полеты по маршруту Киев-Москва.

Главу города Полтава внесли в базу Миротворца

Мэр Полтавы Александр Мамай оказался в списке базы данных сайта Миротворец после своих высказываний о конфликте на Донбассе. Чиновник обозначен как "пособник террористов и российских оккупантов" и обвиняется в "распространении кремлевской пропаганды", "участии в актах гуманитарной агрессии против Украины", а также в "участии в пропагандистских мероприятиях России".

В Хорватии впервые подтвердили смерть пациента от COVID-прививки

Власти Хорватии спустя девять месяцев исследований заявили, что 33-летний житель страны умер в марте этого года от вакцинации против коронавируса препаратом AstraZeneca. Укол мужчина получил за 12 дней до смерти. Как указано, это первый подобный случай в стране.

В США одобрили оборонный бюджет с $300 млн для Украины

Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил проект оборонного бюджета на 2022 год, который предусматривает выделение 300 миллионов долларов военной помощи Украине. Средства направят на поддержку и содействие ВСУ.

В ВОЗ назвали число стран с Омикроном

Случаи заражения новым типом мутации коронавируса - Омикроном - подтверждены в 57 странах мирах и во всех шести регионах ВОЗ. При этом ученые предполагают, что вспышка COVID-19 на юге Африки связана с новым штаммом, но подтверждений пока нет.

В ноябре резервы Украины выросли на 894,2 млн долларов

Благодаря поступлению в Украину второго транша МВФ на 700 млн долларов международные резервы нашей страны в ноябре выросли на 894,2 млн долларов (3%) и на начало декабря составили 30 548,49 млн долларов. При этом с начала года резервы выросли на 1 415,60 млн долларов (4,9%).

В Вашингтоне и Париже анонсировали переговоры с Киевом по Украине

После онлайн-саммита президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина в Белом доме сообщили, что Байден обсудит ситуацию у российско-украинской границы с президентом Украины Владимиром Зеленским 9 декабря.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон инициировал переговоры с Путиным и Зеленским по украинскому вопросу, которые также состоятся в ближайшее время.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СюжетОсел и Украина. Визит Путина в Китай
СюжетОтключения вернулись. Ситуация в энергосистеме
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-СШАВыборыПолтавагосрезервпереговорыоборонапрививкиЧерниговская областьмутация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии