UA
 

Итоги 30.12: Ответ США и вероятность нападенияСюжет

Текст: ,  31 декабря 2021, 06:55
22
10531
Итоги 30.12: Ответ США и вероятность нападения
Фото: АFP
Байден призвал Россию к деэскалации напряженности с Украиной.

Байден пригрозил Путину "решительным ответом" в случае вторжения в Украину; В СНБО считают, что российских войск на границах недостаточно для полномасштабного вторжения. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Джо Байден провел переговоры с Владимиром Путиным

Президент США Джо Байден в разговоре с президентом России Владимиром Путиным "дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники, и партнеры ответят, если Россия вторгнется в Украину". Байден выразил надежду, что конфликт может быть решен дипломатическим путем, в частности, благодаря предстоящим переговорам между США, Россией, НАТО и ОБСЕ по безопасности в Европе. Но, в то же время он подчеркнул, что достичь существенного прогресса в этих переговорах можно только при условии деэскалации ситуации, а не ее обострения.

В СНБО сделали заявление о возможности нападения России

Секретарь СНБО призвал украинцев спокойно отдыхать на зимние праздники, так как специалисты не прогнозируют вторжения России в Украину - для полномасштабного вторжения, России нужно сначала подготовиться и потратить на это большое количество времени.

Зеленский подписал указ о новых сроках призыва в армию

В соответствии с указом № 687/2021, в следующем году проведение очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу состоится с апреля до июня и с октября до декабря. Призывные комиссии начнут работу с 1 апреля и 1 октября 2022 года, а подготовительные мероприятия запланировано начать на месяц раньше этих дат.

Эстония готова значительно увеличить поддержку Украины

Поскольку Россия нарастила войска у границ с Украиной, Эстония готова значительно увеличить поддержку нашей стране. Министерство обороны Эстонии рассматривает возможность предоставления Украине противотанкового вооружения, ракет Javelin и 122-миллиметровых гаубиц. Однако сначала следует получить разрешение от США, Финляндии и Германии.

Правительство утвердило новую программу обустройства границы 

Власти Украины приняли новую программу по обустройству границы с Россией и Беларусью, на которую потратят около 36,3 млрд гривен. В 2022 году планируется обустроить 1676 км границы с Россией и 1084 км - с Беларусью. Также ожидается, что до 2024 года будет защищена граница с Молдовой и со странами ЕС. В ГПСУ утверждают, что обустройство границы приведет к уменьшению расходов госбюджета от контрабанды на 100-150 млрд гривен в год.

В Украине в праздничные дни полиция усилит контроль на дорогах

Как заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, полиция будет взаимодействовать с органами местного самоуправления, дорожными и коммунальными организациями и подразделениями ГСЧС для оказания необходимой помощи участникам дорожного движения во время сложных погодных условий. Патрульные будут обеспечивать сопровождение организованных групп детей.

В Индии резко ускорилось распространение COVID-19

В Индии подтвердили более 13,1 тысяч случаев COVID-19 за последние сутки, что на 43% больше, чем днем ранее. При этом скончались 268 пациентов. Днем ранее зафиксировали 9 195 случаев COVID-19.

В Британии рекордный спрос на “винил”

Эксперты утверждают, что продажи виниловых пластинок в Великобритании в 2021 году побьют 30-летние рекорды. Это объясняется активным спросом на новые альбомы шведского квартета ABBA и британской певицы Адель. Лидером продаж в 2021 году стал первый за 40 лет альбом ABBA Voyage, его за первую неделю купили 30 тыс. копий. Эта цифра превысила продажи всех виниловых альбомов в 21-м веке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 22.01: День Соборности и новый мост
СюжетВстреча Блинкена и Лаврова. СМИ пишут об эвакуации
СюжетСамая юная в истории. Девушка-пилот облетела мир
СюжетБританская помощь. Элитные бойцы прибыли в Украину
СюжетАмбициозные планы. Украина построит космодром
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Россияармия и вооружениерекордпраздникиРоссия-СШАСШАУкраина-РоссияУкраина-СШАПутинСНБОИндияЭстонияграницапереговорыармияпродажиВеликобританияВладимир ЗеленскийВСУКоронавируспатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии