UA
 

Итоги 29.03: Встреча в Стамбуле, удар по НиколаевуСюжет

Текст: ,  30 марта 2022, 06:59
22
3918
Итоги 29.03: Встреча в Стамбуле, удар по Николаеву
Фото: Getty Images
Украина и Россия продолжают обсуждения

В Турции прошли украинско-российские переговоры по достижению мира; захватчики разрушили здание Николаевской ОГА. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Турции состоялись переговоры Украины и России по завершению войны

В Стамбуле прошла трехчасовая встреча украинской и российской делегаций о прекращении войны в Украине. После ее окончания представители Киева заявили, что передали РФ письменные предложения о создании новой системы гарантий безопасности для Украины. Впервые с начала переговоров в документ включены пункты об оккупированных Крыме и Донбассе.

Враг выпустил ракету по зданию Николаевской ОГА

Армия РФ совершила ракетный удар по админзданию Николаевской облгосадминистрации. В результате обрушилась центральная секция с девятого по первый этажи. Из-под завалов достали тела 12 погибших, еще 33 человека получили ранения. По словам главы региона Виталия Кима, оккупанты дождались, когда люди выйдут на работу, и атаковали.

В Кабмине озвучили размер ущерба, нанесенного Украине войной

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что потери Украины от полномасштабного вторжения России превысили триллион долларов. В эту сумму входят уже нанесенный ущерб инфраструктуре и экономике, а также будущие потери в последующие годы.

С начала вторжения в Украине погибли 144 ребенка

С начала войны, развязанной Россией в Украине, погибли 144 украинских ребенка, еще более 220 получили ранения. Больше всего пострадало детей в Киевской, Харьковской и Донецкой областях. При этом данные о погибших и раненых детях в Мариуполе еще устанавливаются.

В Украине на время военного положения отменили плату за землю

На территории Украины на период действия военного положения изменен установленный Налоговым кодексом порядок взимания платы за землю. Согласно нововведениям, в регионах, где идут активные боевые действия, земельный налог и арендная плата за земельные участки не начисляются и не уплачиваются с 1 марта 2022 года по 31 декабря года, следующего за годом, в котором прекращено или отменено военное или чрезвычайное положение.

США сообщили о подготовке новых санкций для России

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо информировал, что Вашингтон готовит новые антироссийские санкции для удара по цепочке поставок в оборонной сфере с целью подорвать возможности России создавать и поддерживать инструменты войны.

Макрон снова переговорил с Путиным

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Главными темами стали ситуация в осажденном городе Мариуполь и возможная оплата странами Европы газа российскими рублями. По итогам беседы сообщили, что гуманитарная операция в Мариуполе пока невозможна и что страны ЕС не будут платить за российский газ в рублях.

Россия обязалась отвести войска от Киева и Чернигова

После переговоров в Турции представители Москвы заявили о решении "сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях". Вскоре появилась информация, что противник отводит некоторые части к границе, однако в руководстве Украины и западных стран заявили, что РФ осуществляет не отвод сил, а передислокацию.

Число украинских беженцев приближается к 4 млн

В ООН сообщили, что с начала российского вторжения Украину покинули свыше 3,9 млн человек, еще 6,5 млн украинцев вынужденно стали внутренне переселенными лицами.

В Украине погибли уже около 17 200 российских солдат

С 24 февраля по 29 марта общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 17 200 человек. Кроме того, уничтожено 127 самолетов, 129 вертолетов, 597 танков и более двух тысяч другой военной техники врага.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЮжная Корея поможет. Реакция на союз Путина и Кима
СюжетБитва за снаряды. Украина и РФ ищут оружие по миру
СюжетМост вместо необратимости. Споры по Украине в НАТО
СюжетНаступление на Боровую. Новая атака на Харьковщине
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: беженцыСтамбулущербавиаударпогибшиеТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии