UA
 

Итоги 02.04: Свободная Киевщина и отказ ЛитвыСюжет

Текст: ,  3 апреля 2022, 06:59
3
14428
Итоги 02.04: Свободная Киевщина и отказ Литвы
Фото: Минобороны
Киевская область под контролем ВСУ

ВСУ освободили всю Киевскую область от оккупантов; Литва отказалась от российского газа. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Вся Киевская область освобождена от захватчиков

В Минобороны сообщили, что украинские военные освободили города Буча, Ирпень и Гостомель и в целом ранее оккупированную Киевскую область от вражеских войск. В этих районах введен двухдневный комендантский час, чтобы очистить территории от взрывоопасных предметов и собрать разбросанные по улицам населенных пунктов тела убитых мирных жителей.

Литва первой в Европе отказалась от газа из РФ

Литва первой из стран ЕС полностью прекратила импорт газа из РФ. С начала апреля литовская газотранспортная система не импортировала газ из России. Это подтверждают данные оператора Amber Grid, согласно которым на 2 апреля импорт российского газа в Литву через интерконнектор с Беларусью был нулевым. Все газовые потребности Литвы теперь удовлетворяются благодаря импорту через СПГ-терминал в Клайпеде.

Зеленский провел совещание по состоянию экономики

Во время совещания президента Владимира Зеленского с экономическими блоками Офиса президента и Кабинета министров участники обсудили состояние украинской экономики, а также рассмотрели прогнозы ее развития в ближайшей перспективе. В частности, в Минфине сообщили, что Украина за месяц военных действий тратит примерно 10 млрд долларов.

Число жертв удара по Николаевской ОГА выросло до 38

Количество погибших в результате ракетного удара по зданию Николаевской ОГА возросло до 38. Среди жертв - секретарь главы региона Виталия Кима. Как указано, спасатели достали из-под завалов тела 36 человек, еще двое пострадавших умерли в больнице.

Армия РФ выпустила ракеты по Полтавской области

Российские захватчики нанесли ракетный удар по городам Кременчуг, Миргород и Полтава. Враг обстрелял жилые дома и инфраструктурные объекты. В частности, в Кременчуге вследствие атаки был полностью разрушен нефтеперерабатывающий завод. Травмированы несколько человек. 

Арестович в Ирпене назвал сроки завершения войны

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович съездил в освобожденный от российских оккупантов город Ирпень и озвучил свой прогноз по срокам исхода войны. По его словам, "в течение 2-3 недель должно быть решено". Также он заверил, что захватчики не вернутся больше в Киевскую область.

В Украине погибли порядка 17 800 военнослужащих армии РФ

С начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины погибли ориентировочно 17 800 вражеских военнослужащих. Кроме того, защитники уничтожили 143 самолета, 134 вертолета, 631 танк и свыше трех тысяч другой военной техники врага.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПроблемы с людьми. Россию ждет новая мобилизация?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетБез красных линий. Запад больше не боится РФ?
СюжетВесной ждали контрнаступления. Почему не началось?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаминыИмпортфинансыоккупацияосвобождениепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии