UA
 

Итоги 12.04: Громкий арест и ужасающая статистикаСюжет

Текст: ,  13 апреля 2022, 06:59
15
22825
Итоги 12.04: Громкий арест и ужасающая статистика
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Виктора Медведчука нашли в Украине

СБУ задержала беглого нардепа Виктора Медведчука; власти озвучили вероятное число погибших в Мариуполе. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Задержан лидер ОПЗЖ Медведчук

В результате опасной многоуровневой спецоперации СБУ задержан беглый народный депутат, лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. По словам президента Владимира Зеленского, нардепа, который надел на себя украинскую военную форму, схватили при попытке пересечь границу.

Украинский лидер предложил обменять Медведчука на пленных украинцев, в то время как в Офисе президента утверждают, что в России нардепа могут ликвидировать.

Власти Мариуполя заявили о минимум 10 тысячах погибших в городе

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что во время осады города российскими оккупантами погибли более 10 тысяч мирных жителей. Он рассказал, что россияне свозят тела в холодильники, а потом сжигают их в передвижных крематориях.

В то же время глава Донецкой ОВА Павел Кириленко говорит, что в ходе боев за Мариуполь погибли от 20 до 22 тысяч человек. Однако установить более точные данные невозможно, пока город в осаде.

Байден признал действия РФ по отношению к Украине геноцидом

Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина диктатором, а развязанную им войну в Украине впервые - геноцидом. При этом глава Белого дома отметил, что следует дать юридическую оценку действиям армии РФ в Украине, но он лично "видит все именно так".

Глава Украинского государства Владимир Зеленский приветствовал слова американского коллеги, отметив, что в борьбе со злом важно называть вещи своими именами.

Сытник уволен с должности директора НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уволен с должности, которую он занимал последние семь лет, в связи с истечением срока полномочий. После 16 апреля и до избрания нового директора обязанности главы Агентства будет исполнять первый заместитель Гизо Углава.

Путин охарактеризовал текущий этап мирных переговоров как тупиковый

Президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по завершению войны России с Украиной якобы зашли в тупик, поскольку "Киев отошел от договоренностей, достигнутых на переговорах сторон в Стамбуле".

На это глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия ответил, что консультации сторон продолжаются в онлайн-режиме и Киев придерживается Стамбульского коммюнике.

На деоккупированной территории Киевщины нашли уже 720 тел мирных жителей

Глава полиции Киевской области Андрей Небитов сообщил, что в освобожденной от российских оккупантов части региона количество обнаруженных и осмотренных тел погибших от рук военных РФ мирных лиц составляет уже более 720 человек, еще свыше 200 людей считаются пропавшими без вести.

Россия начала стягивать войска к границе с Финляндией

На территории РФ по направлению к границе с Финляндией было замечено передвижение тяжелого вооружения, включая ракетные системы, вскоре после того, как Кремль предостерег Хельсинки от вступления в НАТО.

Потери личного состава армии России в Украине достигли 19,6 тысячи военных

С начала вторжения РФ в Украину потери российской армии в живой силе ориентировочно составили 19 600 военнослужащих. Кроме того, украинские бойцы уничтожили 157 самолетов, 140 вертолетов, 732 танка и свыше четырех тысяч единиц другой военной техники противника.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНовый генсек НАТО. Есть единый кандидат
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИз TikTok в премьеры. Новый конкурент Макрона
СюжетМир у каждого свой. Итоги саммита в Швейцарии
СюжетБредни Путина. "Мирный план" от агрессора
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: задержаниепогибшиезаявлениемирное населениемирные переговорыАртем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии