UA
 

Итоги 03.07: Выход из Лисичанска и условия КиеваСюжет

Текст: ,  4 июля 2022, 06:59
12
3895
Итоги 03.07: Выход из Лисичанска и условия Киева
Фото: facebook.com/zelenskiy.official
ВСУ были вынуждены отойти с занимаемых позиций на Луганщине

Военные ВСУ покинули Лисичанск; в ОП озвучили условия для переговоров с Москвой. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинские защитники вышли из Лисичанска

В Генштабе ВСУ сообщили, что после тяжелых боев за Лисичанск Луганской области бойцы были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей - для сохранения жизни. В командовании отметили, что для успеха на фронте недостаточно стальной воли и патриотизма, еще нужны материально-технические ресурсы.

Президент Владимир Зеленский заверил, что все города будут освобождены от оккупантов, но людей необходимо беречь.

В Киеве напомнили Москве свои условия для возобновления переговоров

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Украине придется принять условия РФ и вернуться к переговорам о завершении войны. В ответ на это в Офисе президента назвали свои условия возобновления переговоров и подчеркнули, что "придет время, и мы зафиксируем их на бумаге".

Оккупанты нанесли массированный удар по Славянску

Российские захватчики обстреляли Славянск Донецкой области из РСЗО Смерч, в городе возникло 15 пожаров. В результате погибли шесть мирных жителей, в том числе девятилетняя девочка. Еще 19 человек получили ранения. Десятки зданий в городе разрушены.

Премьер Австралии впервые приехал в Украину

Украину посетил премьер-министр Австралии Энтони Албаниз. Перед встречей с президентом Владимиром Зеленский он совершил поездку в Гостомель, Бучу и Ирпень Киевской области.

По итогам переговоров с Зеленским Албаниз заявил, что Австралия предоставит Украине дополнительный пакет военной помощи на 100 млн долларов.

В Офисе генпрокурора обновили данные по погибшим из-за войны детям

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину вследствие боевых действий погибли 344 украинских ребенка, еще более 642 получили ранения. Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 342, Харьковской - 185 и Киевской - 116. 

Шмыгаль сделал заявление по тарифам

Глава украинского правительства заявил, что тарифы в Украине не будут меняться до конца следующего отопительного сезона. При этом в Кабмине не ожидают легкого прохождения зимы 2022-2023.

МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился в Киеве с президентом Владимиром Зеленским. В ходе беседы с украинским лидером Бах сообщил, что МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов (было 2,5 миллиона, теперь 7,5 миллиона долларов), что дает возможность поддерживать более трех тысяч украинских спортсменов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетШтурм - Динамо 1-2. Онлайн матча Лиги Чемпионов
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Запрет на въезд. Для россиян закроют Европу
СюжетВзрывы на аэродроме в Крыму. Что известно
СюжетИтоги 08.08: Ядерная угроза и миллиард от США
СПЕЦТЕМА: СюжетыВойна России с Украиной
ТЕГИ: визитыдетиКабмин УкраиныобстрелЛуганская областьспортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии