UA
 

Итоги 08.08: Ядерная угроза и миллиард от СШАСюжет

Текст: ,  9 августа 2022, 06:59
5
990
Итоги 08.08: Ядерная угроза и миллиард от США
Фото: Энергоатом
Войска РФ могут взорвать крупнейшую АЭС в Европе

Российские оккупанты грозят взорвать ЗАЭС; Соединенные Штаты объявили о новой военной помощи для Украины. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Вражеские войска заминировали ЗАЭС

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, командующий гарнизоном Запорожской атомной электростанции Валерий Васильев заявил, что станция заминирована, и если ВСУ пойдут на ее штурм, россияне могут все взорвать. Кроме того, оккупанты продолжают обстреливать ЗАЭС.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров немедленно отреагировать на ядерный шантаж РФ и ввести новые антироссийские санкции.

США выделили Украине $1 млрд военной помощи

Пентагон санкционировал предоставление Украине нового пакета военной помощи на сумму в один миллиард долларов. В него входят боеприпасы для HIMARS, NASAMS и 155-мм артиллерии, 120-мм минометные системы, противотанковые ракетные комплексы Javelin и другое вооружение.

Гауляйтер Запорожской области одобрил "референдум" о присоединении к РФ

В Мелитополе псевдоглава Запорожской области Евгений Балицкий, которого "назначили" российские оккупанты, подписал распоряжение о проведении "референдума" о воссоединении региона с Россией. Голосование запланировано на осень.

При этом на соответсвующий форум с оккупированных территорий собрали массовку, поскольку желающих принять участие в событии захватчиков оказалось мало.

ВСУ ударили по двум мостам на Херсонщине

Украинские военные "отработали огневой контроль" и поразили Антоновский и Каховский мосты. Вследствие атаки по Антоновскому мосту была разбита строительная техника оккупантов. Открытие переправы перенесено на неопределенный срок.

Берлин обещал содействовать передаче Киеву €8 млрд от ЕС

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер заявила, что Германия будет способствовать скорейшему получению Украиной следующих восьми млрд евро макрофинансовой помощи от Евросоюза и возьмет на себя лидерство в этом процессе.

Определены приоритеты госбюджета-2023

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал главные цели для бюджета страны на следующий год: сохранение макрофинансовой стабильности, финансирование ВСУ и поддержка людей. По его словам, речь идет о сохранении основных военных и социальных расходов, создании Фонда оперативного восстановления, продолжении программ стимулирования экономики.

Балкер POLARNET доставил украинскую кукурузу в Турцию

Спустя три дня после выхода из украинского порта судно POLARNET с грузом украинской агропродукции успешно прошло проверку инспекционной группы в Стамбуле и прибыло в конечный пункт назначения в Турции. Это первый успешный опыт реализации "зерновой инициативы".

СБУ предотвратила убийства глав Минобороны и ГУР

Сотрудники СБУ задержали киллеров, которые планировали убийство министра обороны Алексея Резникова и начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова. За убийство каждого российские "кураторы" обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов.

В ходе многоэтапной операции была обезврежена диверсионно-разведывательная группа российского ГРУ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетС поста к НАБУ. Увольнение главы Нацбанка Шевченко
СюжетПутин ликует. СМИ о запусках ракет КНДР на Японию
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетРенн - Динамо. Онлайн матча Лиги Европы
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: бюджетЗапорожьепокушенияугрозафинансымостыГосбюджетвоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии