UA
 

ВСУ уничтожили 19 позиций врага. Сводка Генштаба

Корреспондент.net,  18 сентября 2022, 19:35
2
1669
ВСУ уничтожили 19 позиций врага. Сводка Генштаба
Фото: АрміяInform
Ракетные войска и артиллерия ВСУ оказали огневое влияние по более чем 20 объектам оккупантов

В зону поражения попали объекты ПВО и понтонные переправы российских оккупантов, сообщают украинские военные.

Российские оккупанты продолжают сосредоточивать усилия на попытках полного захвата Донецкой области, организации обороны и удержания захваченных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны Украины на отдельных направлениях. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке 18 сентября.

По сообщению Генштаба, россияне наносят удары по жилищам мирных жителей и объектам гражданской инфраструктуры. За сутки российские оккупанты нанесли три ракетных и 11 авиационных ударов, совершили более 40 обстрелов с РСЗО по объектам на территории Украины.

Пострадала инфраструктура более 20 населенных пунктов, в том числе Краматорск, Северск, Серебрянка, Двуречная, Каменка, Спорное, Верхнекаменное, Красногоровка, Новомихайловка, Нескучное, Полтавка, Успеновка, Миролюбовка, Беляевка и Высокополье.

На Северском, Слобожанском, Краматорском, Бахмутском, Новопавловском, Запорожском и Южнобугском направлениях противник вел обстрелы из танков, минометов и артиллерии.

СМИ: РФ атакует Украину защищавшими Питер ракетами

Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Купянск, Гоптовка, Николаевка Вторая, Веселая Долина, Одрадовка, Марьинка, Новомихайловка и Правдино.

В течение текущих суток авиация Сил обороны осуществила 20 ударов - подтверждено поражение 15 районов сосредоточения живой силы противника и опорных пунктов и четыре позиций зенитных ракетных комплексов.

Также подразделениями противовоздушной обороны ВСУ уничтожили один беспилотник оккупантов.

"Ракетные войска и артиллерия оказали огневое влияние по более чем 20 объектам противника. В частности, по семи пунктам управления и девяти опорным пунктам и районам сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты ПВО и понтонные переправы российских оккупантов", - говорится в сообщении.

Ранее в Институте изучения войны заявили, что российские подразделения продолжают вести бессмысленные наступательные бои вокруг Донецка и Бахмута, вместо того чтобы сосредоточиться на защите от контрнаступлений ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУЗСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии