UA
 

Итоги 15.10: Маск передумал и антидронный куполСюжет

Текст: ,  16 октября 2022, 06:59
3
27850
Итоги 15.10: Маск передумал и антидронный купол
Маск согласен и дальше финансировать Starlink в Украине

У РФ заканчивается важная микроэлектроника; Маск все-таки будет финансировать Starlink в Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Оккупанты атаковали объект энергетической инфраструктуры на Киевщине

Очередная российская атака на критическую инфраструктуру стала причиной повреждений объекта энергетической инфраструктуры в Киевской области. В результате объект энергетической инфраструктуры в Киевской области получил серьезные разрушения. Диспетчерский центр Укрэнерго также предупредил о возможном применении графиков аварийных отключений.

 

У РФ заканчивается важная микроэлектроника - США

Военно-промышленный комплекс России испытывает дефицит критически необходимой микроэлектроники в связи с санкциями, которые ввели западные страны. Об этом заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо. В настоящее время Москва не может получить доступ к передовым технологиям и к западным финансовым системам. Это ограничивает возможности ее оборонной промышленности производить оружие. 

 

РФ заказала у Ирана беспилотники Arash-2 - соцсети

Иран поставит РФ новые беспилотники Arash-2, заявил в своем Telegram-канале журналист Борис Рожин со ссылкой на иранские источники. боезаряд этих дронов значительно больше, чем у иранских беспилотников Герань-2, которые применяют ВС России в Украине.

 

Ассамблея МПС приняла резолюцию по агрессии РФ

Ассамблея Межпарламентского Союза приняла финальную Резолюцию, в которой резко осуждается агрессия России против Украины. Несмотря на яростное сопротивление России, парламентарии из 119 стран мира единогласно приняли документ.

 

Илон Маск передумал: помощь Украине не отменяется

Илон Маск заявил, что готов продолжать финансировать Starlink в Украине. Накануне он сообщал, что больше не будет делать этого. У Зеленского на это ответили фразой из "Звездных войн" и поблагодарили за присоединение к правильной стороне.

 

Киев частично закрыт антидронным куполом - мэрия

Киев частично закрыт антидронным куполом, защищающим особо важные объекты. Однако, на сооружение полноценного антидронного купола понадобится около двух лет.

 

В РФ во время стрельбы в воинской части погибли солдаты - соцсети

Трое военных открыли стрельбу в военной части в Белгородской области: 22 человека убито и 16 ранено. Двое из трех стрелков убиты ответным огнем, один сбежал.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПлацдарм на левом берегу. Ситуация в Крынках
СюжетПрогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
СюжетЖена за мужа. Юлия Навальная собралась в политику
СюжетБум правок. Что происходит с законом о мобилизации
СПЕЦТЕМА: СюжетыВойна России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКиевБПЛАдронИлон МаскВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии