UA
 

Итоги 29.10: Срыв соглашения и прогноз по ХерсонуСюжет

Текст: ,  30 октября 2022, 06:59
0
2109
Итоги 29.10: Срыв соглашения и прогноз по Херсону
Фото: un.org
Экспорт украинского зерна под угрозой срыва

Россия объявила о выходе из "зерновой сделки"; в разведке спрогнозировали, когда ВСУ освободят Херсон. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Россия разорвала "зерновое соглашение"

После взрывов в Севастопольской бухте, в результате которых были повреждены российские корабли, Москва обвинила в "теракте" Украину и заявила, что выходит из "зерновой сделки". Заблокировав таким образом вывоз из Украины 2 млн тонн агропродукции, РФ предложила поставить в бедные страны 500 тысяч тонн зерна бесплатно.

Украина обвинила Россию в "голодном пиаре", а страны Запада выразили возмущение из-за действий страны-агрессора. При этом на 30 октября договоренности о работе "зернового коридора" достичь уже не удалось.

Глава ГУР дал новый прогноз по Херсону

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов предрек, что операция по освобождению Херсона будет продолжаться до конца ноября. По его словам, ВСУ пытаются окружить город и изолировать российские войска. При этом Буданов признает, что битва за южный город "будет кровавой".

Украина перешла на зимнее время

Украина, как и все страны Европы, кроме Исландии, РФ и Беларуси, согласно постановлению Кабинета министров О порядке исчисления времени на территории Украины №509 от 13 мая 1996 года, перешла на зимнее время. Стрелки часов были переведены на один час назад в четыре часа по киевскому времени.

Состоялся новый обмен пленными

В результате очередного обмена пленными между Украиной и Россией домой удалось вернуть 52 украинских пленных - офицеров, медиков, сержантов и солдат. Среди освобожденных - 12 бойцов Нацгвардии, включая двух "азовцев", 18 бойцов Военно-морских сил, восемь пограничников, девять воинов из Теробороны, три защитника из ВСУ и двое гражданских.

В Южной Корее в давке на улице задохнулись 150 человек

В столице Южной Кореи Сеуле в ходе празднования Хэллоуина погибли, по последним данным, около 150 человек - люди задохнулись в страшной давке, которая образовалась в узком переулке в центре города. Еще порядка 80 человек пострадали, состояние большинства из них оценено как тяжелое. Отмечается, что возраст погибших не превышает 30 лет.

В Украине ликвидированы 70 тысяч оккупантов

Россия с начала войны, которую она развязала против Украины, потеряла более 70 тысяч своих солдат. 550 из них убиты за последние сутки. Также страна-агрессор лишилась почти 17 тысяч единиц военной техники: танков, БТР, самолетов, кораблей, дронов и другое.

Стало известно о передаче Украине словенских танков

Власти Словении передали Украине 28 танков M-55S. Согласно соглашению между канцлером Германии Олафом Шольцом и премьер-министром Словении Робертом Голобом, взамен Любляна получит от Берлина 40 грузовиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СюжетЕрмак и Навальная. Рейтинг 100 влиятельных от Time
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: электроэнергияэкспортобменликвидациязимнее времяСеулосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии