UA
 

Итоги 19.11: Поезд в Херсон и прогноз по КрымуСюжет

Текст: ,  20 ноября 2022, 06:58
16
1243
Итоги 19.11: Поезд в Херсон и прогноз по Крыму
Фото: Укрзализныця
В Херсон прибыл первый за девять месяцев поезд

Первый с 24 февраля: в Херсон прибыл пассажирский поезд; ВСУ могут завершить войну с Россией уже к концу весны 2023 года. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В освобожденный Херсон прибыл пассажирский поезд из Киева

В Херсон в субботу, 19 ноября, прибыл пассажирский поезд из Киева. Это первый совершенный рейс с начала полномасштабной войны РФ против Украины. В деоккупированный город прибыли 200 пассажиров, купивших "Билет к победе". Также в город привезли посылки, отправленные еще до войны.

В ВСУ спрогнозировали сроки освобождения Крыма

Заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил, что уже в начале зимы ВСУ могут вернуть временно оккупированный Крым. Война между Украиной и Россией, возможно, завершится к концу весны. 

Риши Сунак встретился с Владимиром Зеленским в Киеве

В Украину прибыл с необъявленным визитом премьер-министр Великобритании Риши Сунак. В ходе встречи стороны обсудили важнейшие вопросы для стран и глобальной безопасности. 

Также премьер-министр Великобритании пообещал новый пакет военной помощи Украине, который включит системы противовоздушной обороны. Также Лондон предоставит новую военную помощь и продолжит обучение украинских военных медиков и инженеров. Кроме того, планируется передать зимнее оборудование для военных, а также гуманитарную помощь на сумму более 16 млн фунтов стерлингов.

Украина начала эвакуацию из двух южных областей

Власти Украины уже начинают добровольную эвакуацию из деоккупированных территорий Херсонской и Николаевской областей. Об этом сказала вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. По ее словам, государство берет на себя все расходы и ответственность, связанные с этим процессом. В свою очередь глава Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что в деоккупированных населенных пунктах области составляют списки желающих эвакуироваться.

Украина вернула из плена россиян троих морских пехотинцев

Из российского плена освобождены трое военнослужащих отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины. Освобожденным военнослужащим была оказана первоочередная медицинская, психологическая помощь.

Оккупанты обстреляли очередь за хлебом

В Херсонской области российские агрессоры обстреляли точку выдачи гуманитарной помощи во время раздачи хлеба. Ранения получили пять человек.

Россия готовится к новой волне мобилизации

Россию ждет очередная волна мобилизации. В ISW предполагают, что очередная волна мобилизации, вероятно, приведет к еще более низкому качеству относительно подготовки как мобилизованных призывников, так и срочников, поскольку они будут конкурировать за недостаточное количество "учебных" мест.

После ракетного удара исчезло отопление в 120 многоэтажках Запорожья

Ночной удар РФ по Запорожью привел к нарушению теплоснабжения в одном из районов города. Без отопления остались 123 многоэтажных дома, в которых проживает более 17 тысяч жителей. 

Город энергетиков в Хмельницкой области остался без света

Город Нетешин, который является спутник Хмельницкой АЭС, остался без света на неопределенное время. По данным Хмельницкоблэнерго, в связи с перегрузкой электросети произошло аварийное отключение на неопределенный срок на всей территории города. К сети подключена только критическая инфраструктура: медсанчасть и подача воды на город.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетМинус один корабль. ВСУ поразили Циклон
СюжетПять лет власти. Интервью Зеленского на годовщину
СюжетИсторическая победа Усика. Реакция мира и реванш
СюжетГибель президента. Авиакатастрофа в Иране
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: энергетикаКрымЗапорожьеПоездХерсонэлектроэнергияотоплениеХерсонская областьВеликобританияобстрелХмельницька областьэлектричествоВСУрусские оккупантыотключение электричестваПленныеобмен пленнымивоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии