UA
 

Итоги 21.11: Страна-террорист и пункты обогреваСюжет

Текст: ,  22 ноября 2022, 06:58
6
674
Итоги 21.11: Страна-террорист и пункты обогрева
Решение признать Россию государством-террористом было принято на парламентской ассамблее НАТО

Парламентская ассамблея НАТО признала РФ государством - террористом; В Киеве подготовили запас топлива, генераторов, еды и питьевой воды, оборудованы пункты обогрева. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ПА НАТО признала РФ государством-террористом

Парламентская ассамблея НАТО признала РФ государством - террористом и призвала создать специальный Международный трибунал по агрессии РФ против Украины.  Такой трибунал позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее руководство российской федерации. Резолюция будет направлена правительствам и парламентам всех стран-членов НАТО.

В Киевской области открылись первые пункты обогрева

В пунктах обогрева есть теплые вещи и одеяла, запасы пищи и воды, аптечки. Они оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки. В пунктах жители могут подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон. На некоторых локациях есть игровые зоны для детей, а желающие могут приобщиться к плетению маскировочных сеток и изготовлению окопных свечей.

Соединенные Штаты опубликовали отчет о поставках вооружения в Украину

США поставили Украине более 88 тыс. тонн вооружений и военной техники на общую сумму $21,5 млрд с конца февраля нынешнего года. В частности, Украина получила 236 артиллерийских систем - 142 буксируемые 155-мм гаубицы M777A2 и 36 105-мм гаубиц. Также было поставлено 38 реактивных систем залпового огня HIMARS и 20 120-мм минометов. Для доставки вооружения тяжелые транспортные самолеты - как военные, так и зафрахтованные Пентагоном - совершили 878 рейсов в Европу. 

Североатлантический альянс исчерпал большую часть запасов оружия и боеприпасов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс в настоящее время исчерпал большую часть собственных запасов оружия и боеприпасов. Поэтому ему необходимо работать с промышленностью, чтобы нарастить производство и продолжить поддержку Украины.

На Херсонщине зафиксировано более 100 преступлений армии РФ

Полиция открыла уголовные производства по факту разграбления оккупантами Каховского филиала Херсонского областного краеведческого музея, где находилось около 17 тысяч экспонатов, а также разграбление оккупационными властями Херсонского краеведческого музея. В начале ноября российские военные разграбили сельскохозяйственное предприятие в Геническом районе. В полицию поступают сообщения о пытках российскими военными местных жителей Херсонщины.

Украина получит газ за норвежские деньги

Норвегия выделила 2 млрд норвежских крон (более $195 млн) Украине на закупку природного газа. Указано, что формальным получателем газа в Украине будет НАК Нафтогаз. Но на практике платежи будут производиться напрямую европейским поставщикам газа, которые получили предварительное одобрение, и будут выставлять счета за поставленный ими объем газа.

В Киеве изменили график занятий в школах

С 28 ноября уроки в школах будут длиться в период с 09:00 до 16:00. Это позволит максимально избежать зависимости учебных заведений от веерных и аварийных отключений света. При этом для детей начальных классов до уроков и после них будут работать группы продленного дня.

Нынешний глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев победил в досрочных президентских выборах

Токаев набрал 81,3%, то есть за него голос отдали около 6,45 млн граждан. В президентской гонке принимали участие шесть кандидатов. Однако оппоненты Токаева набрали 2-3% голосов. Новый срок полномочий Токаева должен составлять семь лет.

В Индонезии произошло землетрясение, которое привело к многочисленным жертвам

На индонезийском острове Ява произошло землетрясение магнитудой 5,6. Глава индонезийской провинции Западная Ява Ридван Камил заявил о гибели 162 человек. По его словам, еще сотни человек пострадали и более 13 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Пострадали десятки зданий, в том числе исламская школа-интернат, больница и другие государственные объекты. 

Упали цены на нефть

Мировые цены на эталонные сорта нефти потеряли в цене более 5% на фоне возможного увеличения добычи сырья странами ОПЕК. Цены на "черное золото" начали падать после публикации статьи в газете The Wall Street Journal о том, что Саудовская Аравия и другие страны-члены ОПЕК обсуждают увеличение добычи на 500 тысяч баррелей в сутки.

Ученые “взвесили” Землю

Ученые и представители правительств разных стран, которые собрались на 27-й Генеральной конференции по мерам и весам, проходившей в Версальском дворце, недалеко от Парижа, посчитали, что наша планета весит шесть роннаграммов. Однако, отмечается, что это цифра с 27 нулями после нее. При этом Юпитер тяжелее.

Ученые выяснили, что “будет после ядерного взрыва”

Биогеохимик доктор Тайлер Рор с коллегами с помощью математической модели смоделировали климат и жизнь в океане и на суше после ядерной войны. Они заявили, что ядерная зима обернется для планеты ледовыми тисками, блокирующими основные порты и торговые пути.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет5 млн на самолеты Путина. Как Франция помогает РФ
СюжетГосизмена соратника Шойгу. Большой скандал в РФ
СюжетПосеять панику. Зачем РФ уничтожает Харьков
СюжетРекордный пакет. Помощь от Лондона на полмиллиарда
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаКиевнефтьгазпреступленияСШАТерроризмНАТОВыборыпрезидентЗемляКазахстанИндонезияпланетаоружиеНорвегияшколаХерсонская областьобучениеоккупацияфинансированиеземлетрясениерусские оккупантыцена на нефтьядерная войнавооружениеВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления РоссииКасым-Жомарт Токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии