UA
 

ПА НАТО признала Россию государством-террористом

Текст: ,  21 ноября 2022, 15:27
7
8026
ПА НАТО признала Россию государством-террористом
Фото: facebook.com/cherneve
Парламентская ассамблея НАТО

Парламентская ассамблея НАТО призвала создать специальный Международный трибунал для наказания российских преступников.

Парламентская ассамблея НАТО, которая проходит в Мадриде, призвала создать специальный Международный трибунал для наказания российских преступников и признала РФ государством-террористом. Об этом сообщил глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев.

"Все 30 стран НАТО поддержали предложения нашей делегации. Такой трибунал позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее руководство российской федерации. Резолюция будет направлена правительствам и парламентам всех стран-членов НАТО", - заявил Чернев.

Как сообщил Чернев, резолюция содержит ряд важных для Украины решений: увеличение поставок Украине вооружения; разработка конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО; создание механизма взыскания репараций с РФ за нанесенный Украине ущерб.

Чернев также подчеркнул, что в резолюции закреплен принцип о том, что НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

"Принятие этой резолюции - это важный политический шаг, отражающий настроения в западных парламентских кругах, поэтому влияет на руководство стран в принятии решений", - пояснил глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО.

Чернев отмечает, что украинская позиция относительно создания трибунала, выплаты репараций и признания России государством-террористом постепенно получает поддержку на самых высоких международных площадках.

"За преступления против человечности, военные преступления, не имеющие срока давности и за преступление агрессии, наказание будет неотвратимым. Мы этого обязательно добьемся", - уверяет Чернев.

Перед тем Зеленский призвал страны-участницы ПА НАТО признать Россию государством-спонсором терроризма.

Ранее сообщалось, что приоритетом НАТО после инцидента с падением ракеты в Польше остается предоставление Украине систем противовоздушной обороны.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияТерроризмНАТОНАТО-УкраинагосударствотеррористтрибуналВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии