ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Трускавце разгорается скандал вокруг необычного гроб-бара

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 21:36
0
407
В Трускавце разгорается скандал вокруг необычного гроб-бара
Фото: kava.lviv.ua
Бар-гроб требуют разобрать

Против оригинального питейного заведения выступили местные верующие, посчитавшие его святотатством и пренебрежением христианских ценностей. По просьбе прихожан городские власти потребовали разобрать раздражающий верующих бар-гроб.

Мэр Трускавца Лев Грыцак изначально не одобрял появление в городе бара-гроба, а в горсовете говорят, что вообще разрешения на открытие бара не давали. Владелец скандального заведения Степан Пиряник, как оказалось, согласен закрыть его без сожаления, объяснив это тем, что бар-гроб уже выполнил свою основную функцию — рекламу его ритуальной фирмы. Правда, он только попросил мэрию подождать месяц, пока самый большой в мире гроб не зарегистрируют представители Книги рекордов Украины, пообещавшие приехать в Трускавец в конце июля. Пиряник уверен, что чувств верующих никак не обидел. Правда, от столов в виде гробов, как было задумано сначала, владелец все же отказался, они стоят у стен в качестве интерьера. В бар зазывает "жизнеутверждающий" плакат: "Вход только в белых тапочках".

Как сообщал Телеграф, 17 июня в украинском курортном городе Трускавец открылся бар Вечность, выполненный в форме огромного деревянного гроба. В новом заведении посетителям предлагают салаты 9 дней, Венок, 40 дней, бутерброды с икрой Прощальные, а также сало с чесноком Встретимся в раю. Перед входом на стене висит надпись Вход только в белых тапочках.

Напомним, что идея открыть гроб-бар пришла в голову местному предпринимателю, владельцу и директору ритуального салона Степану Пирянику.

Порывшись в интернете и выяснив, что на такое в мире живых еще никто не замахивался, ритуальщик засел за проект. Причем не простой гроб задумал сбить, а рекордно большой – с прицелом в Книгу рекордов Гиннеса. Торжественная презентация изделия общественности состоялась 22 мая в рамках Всеукраинского семинара начальников комбинатов ритуальных служб. 

Как сообщалось, гигантский гроб в пропорции 1:10 к натуральной величине был изготовлен трускавецким салоном ритуальных услуг Вечность. Его длина составляет 20 метров, ширина – 6 метров, высота – также 6 метров.На создание гроба ушло 30 кубических метров древесины.

По материалам: Сегодня, Телеграф

 

ТЕГИ: конфликтУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях