ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Националистам запретили отмечать день рождения Шухевича в Крыму

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 17:40
0
18
Националистам запретили отмечать день рождения Шухевича в Крыму
Фото: lenta.ru
Власти Симферополя запретили отмечать день рождения Шухевича

Власти Симферополя запретили Конгрессу Украинских Националистов проводить на площади Ленина в воскресение 29 июня митинг и шествие в честь дня рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, и 67-й годовщины принятия Акта восстановления украинской державы.

Об этом сообщил управляющий делами исполнительного комитета Симферопольского городского совета Евгений Великолуг.

По словам Великолуга, в исполнительный комитет городского совета подали заявления на согласование проведения мероприятий в ближайшие выходные сразу несколько политических сил: КУН, Социалистическая партия, Коммунистическая партия и партия Союз.

"Если заявления на согласование проведения мероприятий, подданные представителями Компартии, Соцпартии, партии Союз были весьма в корректной форме, то заявление со стороны КУНа прозвучало довольно некорректно, как констатация факта", – заявил Великолуг.

Он отметил, что площадь Ленина может использоваться только при проведении государственных праздников, а также праздников, которые проходят под эгидой руководства Крыма или Симферопольского исполкома.

"Фамилия Шухевич в Симферополе кроме отторжения и неприятия ничего не вызывает".
"На площади Ленина ни в субботу, ни в воскресенье никаких мероприятий руководством республики и руководством городского совета не запланировано, поэтому нашего согласования мы никому давать не намерены", – заявил управделами горсовета.

Кроме того, Великолуг высказал свою позицию по поводу поведения мероприятий в честь Шухевича.

"Фамилия Шухевич в Симферополе кроме отторжения и неприятия ничего не вызывает, и это не только в Крыму, такое отношение и в юго-восточной Украине, да и на западной Украине тоже нет однозначного отношение к этой личности. А деятельность КУН я вообще расцениваю как обыкновенные политические провокации", – заявил Великолуг.

Как сообщалось, Крымская организация Конгресса украинских националистов (КУН) намерена 29 июня провести в Симферополе митинг и шествие.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: КрымШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях