ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропавших на шахте Карла Маркса горняков признали погибшими

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 09:01
0
13
Пропавших на шахте Карла Маркса горняков признали погибшими
Фото: АР
Пропавших на шахте Карла Маркса горняков признали погибшими

Решением Енакиевского горсуда от 17 июня 2008 года установлен факт смерти 9 горняков шахты Маркса, ранее считавшихся пропавшими без вести, поиски еще трех шахтеров продолжаются.

Как сообщает МЧС, по состоянию на утро субботы погибло 10 горняков. По данным МинЧС, на стационарном лечении находится 4 человека.

К поисково-спасательным работам привлечены подразделения главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома: всего 123 человек и 29 единиц техники, сообщает МинЧС в субботу утром.

Также проводится круглосуточная откачка воды с горизонтов 500, 750 и 850 метров. За последние сутки было откачано около 1,2 тыс. куб. м воды.

Как сообщалось, взрыв на шахте произошел 8 июня в 5 часов утра. В шахте работали 37 горняков. В результате взрыва в надшахтном строении ствола N2 (по которому совершается подъем горняков на поверхность) возник пожар. На поверхности шахты пострадали 5 человек, их госпитализировали с ожогами.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях