ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе задержали пятого участника антиукраинской акции

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 12:10
0
21
В Севастополе задержали пятого участника антиукраинской акции
Фото: rosbalt.ru
Милиция задержала пятого участника инцидента на Графской пристани

В Севастополе милиция задержала еще одного, уже пятого, активного участника инцидента с мемориальной доской в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, который произошел на Графской пристани 5 июля.

Об этом сообщила начальник Центра общественных связей УМВД Украины в городе Севастополе Рената Майборода. По ее информации, задержанным является Сергей Толмачев, 1963 года рождения, не работающий, ранее не был судим.

Как добавила капитан милиции, пока неизвестно о членстве Толмачева в какой-то политической партии или общественной организации.

Задержанный, как и четверо предыдущих задержанных участника инцидента на Графской пристани, также фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту срыва памятной доски на Графской пристани, по ч.3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Согласно информации начальника ЦОС, сегодня в Ленинском районном суде будет рассматриваться дело в отношении Александра Караваева, который был задержан одним из первых после событий 5 июля.

Руководство МВД неудовлетворено работой севастопольских правоохранителей в связи с инцидентом на Графской пристани.
Руководство Министерства внутренних дел Украины неудовлетворено действиями севастопольских правоохранителей в связи с инцидентом на Графской пристани. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел начальник милиции общественной безопасности Александр Савченко сегодня на пресс-конференции.

Объясняя такую позицию, он отметил, что органы внутренних дел Севастополя должны были предпринять все действенные меры в первую очередь для предупреждения инцидента вокруг установки мемориальной доски в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

“Это было санкционированное, официальное событие государственного уровня. Для его проведения были получены все необходимые разрешения и согласования. Поэтому правоохранители должны были предпринять адекватные, в том числе превентивные, профилактические мероприятия для обеспечения правопорядка”, - отметил Савченко.

Заместитель министра также добавил, что ни одно, даже самое демократическое государство мира, не может допускать таких действий со стороны сепаратистских, хулиганских сил.

"Правоохранители должны были предпринять адекватные, в том числе превентивные, профилактические мероприятия для обеспечения правопорядка”.
“Если милиция своевременно недоработала в Севастополе, то пусть сейчас докажет свою компетентность во время расследования этого инцидента”, - подытожил Савченко.

Как сообщалось, 5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии Русский блок, Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации Русская община Севастополя с моряками украинского флота.

По факту срыва памятной доски на Графской пристани возбуждено уголовное дело. Раньше по данному уголовному делу были задержаны четыре севастопольца, двое из которых уже освобождены под залог.

15 июля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что в Севастополе задержаны остальные лица, причастные к инциденту на Графской пристани.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях