ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МЧС назвали три версии появления резкого запаха в Одессе

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 21:26
0
49
В МЧС назвали три версии появления резкого запаха в Одессе
Фото: photo.odessa.net
В МЧС нет единого мнения относительно событий в Одессе

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям назвали три версии появления сегодня резкого удушливого запаха в некоторых районах Одессы.

В частности, помощник начальника областного управления МЧС Сергей Дидковский высказал предположение, что зловоние, схожее с запахом аммиака или сероводорода, вызвано изменением погодных условий.

"Поднявшийся в середине дня ветер с моря принес в город запах выбросов с морского дна. Такое явление, как выброс сероводорода с морских глубин, для Одессы не считается аномальным. Это сезонное явление", считает специалист.

Он подчеркнул, что никаких аварий или техногенных выбросов в регионе не зарегистрировано и опроверг слухи о чрезвычайном происшествии на Одесском припортовом заводе.

В свою очередь помощник начальника Главного управления МЧС Денис Костенко высказал мнение, что источником запаха могут быть канализационные испарения. Специалист заверил, что химический анализ показал отсутствие опасности для людей, но от конкретных выводов воздержался.

В то же время инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал, подтвердив информацию об отсутствии аварий на предприятиях, отметил, что запах может быть вызван разложением удобрений на полях орошения.

В качестве совета специалисты рекомендуют одесситам закрывать плотно окна и не выходить из домов. "Никаких дополнительных мер предосторожности принимать нет необходимости, паника безосновательна", утверждают спасатели.

Сегодня днем, примерно с 13:00, жители некоторых районов Одессы ощутили резкий неприятный запах, похожий на сероводород или аммиак. К вечеру запах усилился. Местное телевидиние передает информацию, что в Одессе был выброс аммиака и сейчас над городом находится аммиачное облако.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газМЧСЧерное мореОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях