ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мост, который открыла Тимошенко, рухнул через полтора месяца

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 17:12
0
24
Мост, который открыла Тимошенко, рухнул через полтора месяца
Фото: picasaweb.google.com
Разрушился мост в Ивано-Франковске, который открыла Тимошенко

Временный мост, торжественно открытый премьером Юлией Тимошенко 25 августа, когда наводнение на Западной Украине пошло на убыль, не продержался и двух месяцев.

Прошлой ночью из-за сильного ливня мост был подмыт рекой, из-за чего дорога государственного значения Стрий-Черновцы-Мамалыга, которая также является объездной для областного центра Прикарпатья, была перекрыта.

Как объяснили в Ивано-Франковской областной службе автомобильных дорог, ничего неожиданного в том, что мост разрушился нет.

"Это САРМ – средний армейский мост. Он временный и рассчитан на 360 куб. м воды в секунду. А вода текла быстрее, да и уровень поднялся на 1,5 м. Это для такого моста много", - сообщил первый заместитель начальника службы Николай Кузьма.

По словам Кузьмы, рядом с мостом уже строится новый – более длинный и более крепкий. "Он рассчитан на 1500 куб. м в секунду", - сказал он.

Денег на строительство нового сооружения, по словам Кузьмы, хватает. И к зиме власти уже обещают сдать его в эксплуатацию.

Как сообщалось, сильные осадки в Ивано-Франковской области привели к подъему уровня грунтовых вод, а также воды в реках и озерах. Спасатели МЧС отселили в безопасные места около 20 человек.

По материалам ПіК України

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИвано-Франковскнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях