ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Организатора аферы Элита-Центр экстрадировали в Киев

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 15:55
0
18
Организатора аферы Элита-Центр экстрадировали в Киев
Фото: podrobnosti.ua
В Киев доставлен организатор аферы Элита-центр Волконский

Сегодня во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александр Волконский (Шахов).

Как сообщил источник в правоохранительных органах, самолет с ним приземлился в столичном аэропорту Борисполь.

Ожидается, что после предъявления обвинения Шахова будет доставлен в киевский СИЗО или в один из судов для избрания ему меры пресечения.

Как уточнили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, самолет с Волконским приземлился около 16:30. ”Генпрокуратура уже подала в суд ходатайства относительно избрания ему меры пресечения", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, пострадавшие Элита-Центра заявляют о том, что расследование дела в Киеве - далеко не самый лучший вариант развития событий.

1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центра.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн. грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Элита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях