ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лабораторно подтверждено заражение сибирской язвой говядины, обнаруженной в Одессе

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 09:50
0
7

В понедельник, 2 июня, лабораторные анализы, проведенные Одесской областной государственной лабораторией ветеринарной медицины, подтвердили диагноз - сибирская язва - в туше коровы, которая была обнаружена и изъята в конце мая на одесском рынке "Северный".

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, туша коровы была сожжена, а распространение инфекции и употребление неблагополучного и контактного мяса в пищу - не допущено.

Зараженная говядина была привезена из села Комиссаровка, Березанский район Николаевской области, где проведены организационные, противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия для локализации очага сибирской язвы.

В самом селе введен карантин, а также установлено медицинское наблюдение и назначена экстренная антибиотикопрофилактика лицам, контактировавшим с больным животным (10 человек).

Ситуацию контролируют Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации и областное управление государственной ветеринарной медицины.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая cотрудники управления ветеринарной медицины обнаружили в Одессе на рынке "Северный" коровью тушу, зараженную сибирской язвой, которую продавец намеревался продать по поддельным документам.

Ежегодно ветеринарная служба фиксирует до 20 случаев заболевания животных сибирской язвой.

В 95% случаев заболеваний сибирской язвой выявляются кожные формы этой болезни, различают также легочную и кишечную формы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях