ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выяснил причину пожара в автобусе, в результате которого погибли люди

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 12:43
0
12
Кабмин выяснил причину пожара в автобусе, в результате которого погибли люди
Фото: ostro.org
Фото с места происшествия

Пожар в автобусе в Донецкой области 12 февраля этого года, в результате которого погибли семеро человек, произошел по причине разгерметизации трубопровода высокого давления.

Как сообщило Министерство транспорта и связи Украины, такой вывод сделала

правительственная комиссия под руководством заместителя Минтранса, председателя Госавтотрансадминистрации Леонида Сергиенко.

"Основной причиной пожара в автобусе ЛАЗ-699Р (работает на сжиженном природном газе),  который произошел 12 февраля 2009 года на 84 километре автомобильной дороги Т-05-14 Доброполье - Красный Лиман в Донецкой области, стала внезапная утечка газа из-за разгерметизации трубопровода высокого давления, который соединяет левую и правую секции баллонов газобаллонной установки, с последующим загоранием газово-воздушной смеси" - передал выводы комиссии Кабмина Минтранс.

Также пресс-служба министерства отметила, что согласно выводам, авария могла произойти "из-за несоответствия конструкции автобуса газобаллонному оборудованию (недостаточные крепления газовых баллонов и отсутствие упоров для предотвращения их продольного перемещения, которое могло привести к порче трубопроводов высокого давления; отсутствие отверстий для вентиляции отсеков, где были установлены баллоны; несоответственная соединительная арматура высокого давления), а также из-за несоответствия проведенных ремонтных работ газобаллонного оборудования действующим требованиям".

Напомним, 12 февраля в Краснолиманском районе Донецкой области на автодороге местного значения между селами Райгород и Брусино произошло возгорание пассажирского автобуса ЛАЗ, в результате чего погибло семь пассажиров, а 20 человек получили травмы.

В тот же день в МЧС заявили, что причиной пожара в автобусе могло стать замыкание электропроводки или неисправность газобаллонного оборудования.

Одна из пассажирок этого автобуса 19-летняя Дарья Савченко рассказала журналистам, что пассажиры не могли покинуть автобус через заднюю дверь, так как она не открывалась.

По факту пожара отдел по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Донецкой области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях