ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: На захваченном пиратами судне достаточно продуктов и горючего

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 10:55
0
14
МИД: На захваченном пиратами судне достаточно продуктов и горючего
Фото: АР
На судне Ариана достаточно продуктов питания и горючего

На захваченном 2 мая сомалийскими пиратами британском судне Ариана с экипажем из 24 украинцев достаточно продуктов питания и горючего.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба МИД Украины, ссылаясь на представителя компании-оператора Alloceans Shipping Co. LTD (Греция).

Департамент консульской службы МИД принимает меры для установления связи с родственниками моряков. Представительству МИД Украины в Одессе, где расположена крюинговая компания УкрКрюинг, поручено держать постоянную связь с компанией-оператором и родственниками членов экипажа.

По информации посольства Украины в Греции, в ночь на 2 мая этого года сомалийские пираты захватили британское судно Ариана, под флагом Мальты, компания-оператор Alloceans Shipping Co. LTD.

По информации посольства, которое на поручение МИД установило непосредственный контакт с компанией-оператором, а также по сообщению государственного предприятия УкрКрюинг, выступающей посредником при трудоустройстве моряков на захваченное судно, в состав экипажа суда входит 24 моряка и все они, вместе с капитаном, граждане Украины.

В связи с этим МИД поручил посольствам в Греции, Кении и Великобритании оперативно принять все неотложные меры для установления постоянного контакта с судовладельцем, компанией-оператором и соответствующими компетентными органами стран пребывания с целью скорейшего выяснения всех обстоятельств захвата суда и освобождения украинских моряков - членов экипажа Арианы.

В субботу вечером состоялся разговор советника-посланника посольства Украины в Италии с почетным консулом Украины на Мальте, во время которой было поставлена задача непосредственно связаться с судовладельцем для выяснения всех подробностей захвата судна. По непроверенной информации, судовладельцем может быть гражданин Великобритании.

Причастным дипломатическим учреждениям Украины также поручено ежедневно докладывать в МИД о событиях и ходе переговоров с пиратами, о морально-психологическом и физическом состоянии членов экипажа.

МИДу в Ситуационным центре Организации Объединенных Наций по состоянию на субботу не подтвердили факта перевозки груза ООН на Ариане. Ранее сомалийские пираты объявили, что захватили украинский корабль с грузом на борту, принадлежащим ООН.

По информации западных СМИ, Ариана перевозила 35 тыс. тонн сои. Судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток и было захвачено к северу от Мадагаскара.

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях