ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Праздник с элементами сепаратизма

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 12:23
0
15
Фотогалерея: Праздник с элементами сепаратизма
Фото: Reuters
Пока Ющенко общался с военнослужащими, по Севастополю бродил призрак сепаратизма

В воскресенье, 5 июля, Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжествах в честь Дня флота Украины в Севастополе.

В ходе празднований Ющенко осмотрел строй кораблей ВМС и Государственной пограничной службы на внутреннем рейде Севастопольской бухты, поздравил с праздником экипажи судов, возложил цветы к Мемориалу героическим защитникам города-героя Севастополя на площади Нахимова и к памятнику адмиралу Нахимову, вручил государственные награды ко Дню флота Украины и принял участие в церемонии выпуска курсантов Севастопольского военно-морского института имени Нахимова и посвящения выпускников в офицеры.

Однако, праздник не обошелся без инцидентов: в то время как Ющенко и сопровождавшие его чиновники осматривали корабли украинских ВМС, неизвестные развернули на побережье пяти- и тридцатиметровый российские флаги и свернули их лишь тогда, когда корабль с Ющенко на борту зашел в Южную бухту. Милиционеры, прибывшие вскоре на место инцидента, не застали ни символики, ни ее владельцев.

Впрочем, пророссийские активисты Севастополя не ограничились демонстрацией гигантских флагов соседнего государства и устроили на Графской пристани митинг под знаменами флота РФ и Блока Наталии Витренко, в ходе которого в очередной раз озвучили свои требования о выходе "города русской боевой славы" из состава Украины. Хроники праздника с элементами сепаратизма - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: ЮщенкоКрымСевастопольпраздниксепаратизмЧФ РФДень ФлотаВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях