ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма разделил МинЧС Украины

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 18:54
0
10

Президент Украины Леонид Кучма принял решение разделить Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на МинЧС и Госкомитет по преодолению последствий на Чернобыльской АЭС, сообщают Українські Новини.

"Глава государства постановил реорганизовать министерство", - сказано в сообщении пресс-служба Президента со ссылкой на его указ "О мерах по совершенствованию системы государственного управления в сфере преодоления последствий Чернобыльской катастрофы".

Министерство по чрезвычайным ситуациям является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, спасательскому делу и пожарной безопасности.

Государственный комитет по преодолению последствий аварии на ЧАЭС занимается защитой населения и территорий от последствий катастрофы, в том числе и социальными вопросами, а также преобразованием объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, реабилитацией загрязненных территорий.

Работу госкомитета будет координировать Кабинет Министров. Леонид Кучма поручил правительству определить предприятия, которые будут переданы в управление Министерства по чрезвычайным ситуациям, и разработать проекты положений о министерстве и госкомитете.

Напомним, что Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы было создано указом Президента в 1996 году.

ТЕГИ: Молода Просвіта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях