ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине 21-22 июля - дни траура

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 20:57
0
24

Президент Леонид Кучма объявил среду и четверг, 21-22 июля, днями траура в связи с гибелью шахтеров.

В настоящее время на шахте "Краснолиманская" ведутся работы по подтоплению конвейерного штрека, который находится ниже лавы, что даст возможность подойти к лаве снизу и заполнить ее инертным газом (азотом). Эту работу будут выполнять четыре азотных установки.

"Мы должны за двое суток погасить пожар, как только нам это удастся, отряды спасателей пойдут вперед. Если позволит температурный режим, дойдут до соединения штрека и лавы", - сообщил глава Кабинета министров Виктор Янукович.

Длина штрека, по которому нужно будет пройти горноспасателям, составляет 380 метров, глубина вентиляционного ствола - полтора километра.

По словам премьер-министра, в настоящее время средства, необходимые для помощи пострадавшим в результате аварии на шахте "Краснолиманская" уже перечислены. Каждой семье погибшего шахтера будет выделена помощь в размере пяти средних годовых зарплат (среднемесячная зарплата горняка шахты "Краснолиманская" составляет 1300 гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 19 июля, на шахте "Краснолиманская" на горизонте 997 метров произошел взрыв метана, в результате которого погиб 31 горняк.

На момент взрыва на участке находились 48 горняков. Двенадцати горнякам удалось самостоятельно подняться на поверхность, тела 31 человека подняты на поверхность спасателями, судьба пяти горняков до сих пор остается неизвестной.

Причины трагедии расследует специальная правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

По материалам: Українські новини, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях