ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист Independent не рассказал, кто передал материалы по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 14 августа 2004, 15:33
0
9

Автор статей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в британской газете Independent Аскольд Крушельницкий на допросах в Генпрокуратуре не рассказал следователям о том, кто передал ему протоколы допросов следивших за журналистом милиционеров, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в прямом эфире программы "Час" на "5-м канале".

По его словам, в четверг допрос длился девять с половиной часов, в пятницу - три часа. Следователи неоднократно задавали ему вопрос, кто передал протоколы допросов.

"Я каждый раз отвечал, что не готов ответить на этот вопрос, который может раскрыть, кто как раз передал те документы, но мы каждый раз иным боразом возвращались к тому самому сюжету", - сказал Аскольд Крушельницкий.

Журналист отметил, что его вызывали на допрос в качестве свидетеля. Он также заявил, что не намерен представлять информацию о том, кто передал ему документы.

Напомним, что 19 июня британская газета Independent  обнародовала отрывки допросов милиционеров, следивших за журналистом Георгием Гонгадзе, которые утверждают, что слежка проводилась по приказу начальника "наружки" генерала Алексея Пукача, а само распоряжение отдал тогдашний министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. Автор статьи Аскольд Крушельницкий утверждает, что получил документы от сотрудников украинских правоохранительных органов.

1 июля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия в деле в связи с публикацией.

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В начале ноября того же года в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезображенный труп, в котором родственники и коллеги признали Гонгадзе.

Летом 2000 года Гонгадзе обращался с открытым письмом к Генпрокурору в связи с фактом слежки за ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях