ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Угроза стране исходит не от военной агрессии, а от агрессии против демократии - Ющенко

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 00:02
0
8
Угроза стране исходит не от военной агрессии, а от агрессии против демократии - Ющенко
Фото: president.gov.ua
Ющенко считает сохранение курса на демократию неотъемлемой частью украинского суверенитета

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сохранение курса на демократию является неотъемлемой частью украинского суверенитета.

"Нам нужно иметь одно условие нашего развития - это демократия", - заявил он, выступая вечером 22 октября в Харькове на встрече с интеллигенцией.

Если в Украине будет установлен авторитарный режим, перед страной возникнет угроза утраты национального суверенитета, убежден Ющенко.
Ющенко: Нам нужно иметь одно условие нашего развития - это демократия
Президент напомнил, что сегодня в Украине есть свобода слова и назвал себя и свою семью наиболее пострадавшими от нее. Однако, сказал Президент, он осознает, что только таким может быть путь к свободе.
"Угроза стране исходит не от военной агрессии, а от агрессии против демократии, и это прекрасно понимают", - сказал Ющенко.

В связи с этим он коснулся отношений с Россией, отметив, что имеющиеся между странами проблемы не носят личностного характера.

Каждое государство, которое развивается демократическим путем, будет иметь проблемы в отношениях с великой империей - Ющенко
"Каждое государство, которое развивается демократическим путем, будет иметь проблемы в отношениях с великой империей", - сказал он, напомнив, какие конфликты вокруг острова Тузла и статуса Севастополя возникали при его предшественниках.

"Вы считаете, что отношения между Беларусью и Москвой лучше, чем наши? Или что отношения Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Молдовы, Азербайджана являются более легкими?", - обратился Ющенко к аудитории.

Я убежден, в основу этих отношений должно быть поставлено две вещи - наша независимость и наша территориальная целостность. Все, что базируется на основе уважения к нашему выбору, является самодостаточным условием развития хороших отношений - Ющенко
Он подчеркнул, что в основе нормальных отношений должно лежать уважение к территориальной целостности и суверенитету.

"Я убежден, в основу этих отношений должно быть поставлено две вещи - наша независимость и наша территориальная целостность. Все, что базируется на основе уважения к нашему выбору, является самодостаточным условием развития хороших отношений", - сказал Ющенко.

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил,что без сохранения демократии нельзя сохранить независимость страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮщенкодемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях