ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко упрекнул Тимошенко в увеличении численности ее аппарата

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 11:18
0
7
Секретариат Ющенко упрекнул Тимошенко в увеличении численности ее аппарата
Фото: АР
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Секретариат Президента Украины раскритиковал премьер-министра Юлию Тимошенко за увеличение численности аппарата премьер-министра и секретариата Кабинета министров.

Как сообщила главная служба Секретариата Президента по связям с Кабмином и Верховной Радой, за последние 2 месяца количество решений Кабмина о назначении на высшие должности значительно превысило количество уволенных чиновников (назначено 18, уволено 6).

Секретариат отметил, что премьер-министр постоянно увеличивала численность своего аппарата, а руководящий состав органов исполнительной власти достиг рекордных значений. Так, согласно сообщению СП, в 2000 году у премьер-министра Виктора Ющенко работало 38 патронатных работников, в 2004 году у премьер-министра Виктора Януковича - 43, а сегодня у премьер-министра Тимошенко - 80.

Также в Секретариате Ющенко подчеркнули, что за последние 2 года численность секретариата Кабмина и патронатных служб его руководства выросла до 1244 единиц (в начале первой каденции Тимошенко было 993 единицы).

Отмечается также увеличение руководящего состава органов исполнительной власти: у 21 министра работает 150 заместителей, в 41 центральном органе исполнительной власти получают зарплату 204 заместителя. Также в течение 2 лет увеличилась статистика предельной численности территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти на 15,5 тысяч единиц.

"Такая динамика выглядит особенно странной на фоне постоянных обещаний премьера по сокращению количества чиновников", - подчеркивается в сообщении Секретариата Президента.

Также СП напомнил, что 24 декабря 2007 года правительство рассматривало вопрос об уменьшении количественного состава замминистров и руководителей других центральных органов исполнительной власти, а в октябре 2008 года Кабмин принял решение об экономии бюджетных средств на содержание чиновников и о моратории на новые назначения.

Напомним, что 21 октября Кабмин увеличил предельную численность работников своего секретариата на 5 человек до 1060.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях